[光環]開發商負責人離職 轉去做獨立遊戲

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/作為微軟旗下的看傢遊戲《光環》系列自2001年11月誕生至今,已經發售超過15個年頭瞭,前兩天遊戲開發商還為該作舉辦瞭15周年慶祝活動。但就在日前,《光環》開發商343工作室在其官網上公佈,工作室負責人Josh Holmes即將離職,轉而去開發獨立遊戲。

j01

343工作室負責人Josh Holmes

Holmes自2009年進入343工作室接手《光環》系列以來,這7年間可以說是該系列發展最快的一段時間。官方表示,在Holmes離職後,他的職位將由《光環4》和《光環5》的創意總監Chris Lee填補。

對於此次離職,Holmes在其博客上解釋道,自己非常享受開發《光環》遊戲的每一個時刻,但現在被一個“新的天地”(指獨立遊戲)所吸引。這個月自己將要離開343工作室,非常期待自己開發獨立遊戲的旅程。
h

在離職之後,Josh Holmes究竟是會自己成立自己的工作室,還是加入別人的團隊工作開發獨立遊戲,這點尚不明確。但是,作為一名已經進入遊戲也20餘年的老兵究竟將帶來怎樣新的作品,我們也將保持繼續關註。

事實上,這年頭歐美地區3A遊戲工作室的老大離職去開發獨立遊戲的情況已經數不勝數。包括日前有前《神秘海域》總監曾爆料,在歐美開發3A遊戲壓力很大,每天需要工作十多個小時。而相比來說,獨立遊戲相對創作自由,創意不太會被埋沒,而且風險也比較低。

Comments are closed.