傳Twitter將宣佈大規模裁員 約300人失業

45

據外媒報道,消息人士周一透露,Twitter當前正籌劃最快於本周內宣佈在全公司范圍大幅裁員,裁員人數將占到員工總數的8%左右。

該消息稱,Twitter此次裁員8%的比例,與公司聯合創始人傑克·多西(Jack Dorsey)在去年剛出任首席執行官時裁員的比例相當。按照截止6月30日的員工人數計算,此次裁員將影響到大約300名員工。該消息還稱,Twitter的裁員計劃仍可能會出現變動,裁員人數可能會進行調整。

消息人士稱,Twitter裁員的消息,可能會出現在該公司本周四發佈第三季度財報之前。截至目前,Twitter發言人對此報道未予置評。

隨著公司營收增速的放緩,仍處於虧損中的Twitter一直在努力控制支出。在連續多個季度營收和用戶增速放緩之後,Twitter開始尋覓外部買傢。因為一傢潛在收購方向Twitter表達瞭收購意願,這傢公司的董事會在9月份聘請瞭投資銀行高盛和Allen & Co.,來著手準備對外出售的相關事宜。在Twitter聯合創始人、首席執行官傑克·多西(Jack Dorsey)反對對外出售的同時,該公司的另外一位聯合創始人、董事埃文·威廉姆斯(Ev Williams)則支持對外出售。

Alphabet旗下的谷歌、Salesforce.com和沃爾特迪士尼此前均對收購Twitter產生瞭濃厚的興趣。上述三傢公司都曾與投資銀行方面進行接觸,商討是否收購這傢社交媒體公司的問題。不過迫於公司股東的壓力,上述公司後來均放棄出價收購Twitter的計劃。

Salesforce.com首席執行官馬克·貝尼奧夫(Marc Benioff)本月中旬曾表示,他已做出不競購微型博客Twitter的決定。Salesforce的退出,可能意味著Twitter本輪對外出售談判的結束。這也將迫使Twitter和首席執行官多西(Jack Dorsey)著眼於考慮獨立運營,並努力獨自應對用戶增長放緩、虧損加劇、以及Instagram和Snapchat等後起之秀發起的挑戰。

在過去的12個月中,Twitter股價已累計下滑瞭40%,這也讓該公司很難與谷歌、Facebook競爭,通過股權激勵來吸引和保留優秀人才。裁員將有助於Twitter緩和這種壓力。Twitter股價周一在紐交所常規交易中下跌0.06美元,跌幅為0.33%,報收於18.03美元。過去52周,Twitter最低股價為13.73美元,最高股價為31.87美元。

from:新浪科技頻道

Comments are closed.