佈局AR產業 蘋果申請AR導航技術專利

庫克最近再次強調蘋果對AR技術非常感興趣,但他依舊不肯透露任何關於蘋果AR硬件或AR軟件的信息。

但是,廣大人民群眾的搜索能力不容小覷,不然我們也不會在蘋果開發佈會前就知道又有什麼新產品面世瞭。近日,神通廣大的果粉發現,蘋果註冊瞭一項AR導航技術專利,這也是蘋果收購AR創業公司Flyby Media後研發的第一項AR技術。

蘋果這項AR導航專利名為視覺慣性導航(Visual-based inertial navigation),可讓設備讀取加速器和陀螺儀等傳感器和攝像頭數據後,自行在三維空間定位。

搭載視覺慣性導航,無需GPS和聯網,設備就可利用圖像和參數實時定位,且精確度可達厘米級。

專利申請書還提到,AR導航技術能用於智能手機、平板電腦和智能眼鏡等產品。既然蘋果提到智能眼鏡,我們不妨大膽猜測,繼Apple Watch之後,蘋果又要推出全新產品系列,且新產品與AR密切相關。

6

在此AR導航專利中,蘋果使用瞭名為滑動窗反向過濾的技術(SWF),可以減少計算和分析圖像和位置數據時的設備消耗。換言之,蘋果希望消耗最少的電量和內存等設備資源幫你定位,讓你知道自己身處建築物的哪個位置。

SWF工作方式:

1. 疊加攝像頭所拍照片;

2. 處理照片信息;

3. 追蹤照片信息特點;

4. 傳感器利用SWF反饋的信息確定設備的狀態和位置,完成定位。

SWF不僅能用於設備AR導航,還能幫使用者在商店等特定空間內尋找失物。

7

和其他網上公佈的蘋果專利技術一樣,AR導航技術不一定會出現在蘋果未來的產品上。但起碼,這項專利告訴我們,蘋果的確非常重視開發AR技術。

from:黑匣網

Comments are closed.