休閑手遊[Color Switch]八個月下載量破億

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/今年4月份,一款叫做《Color Switch》的休閑手遊很快登頂全球下載榜,連續一個多月霸占美國免費榜冠軍,最近該遊戲的下載量超過瞭1億,證明瞭獨立遊戲小團隊在這個競爭日益激烈的手遊市場仍然是有成功可能的。

ColorSwitch

發行商Fortafy Games的共同創始人Zeb Jaffer在一封郵件中表示他們已經接管瞭遊戲研發,並且增加瞭數百個關卡和20種遊戲模式提高玩傢參與度,用戶留存率超過瞭業內的平均水平。

Jaffer說,“與(開發者David Reichelt)合作並且看著《Color Switch》的增長非常棒,Fortafy Games的團隊期待與他進行更多項目的合作,探索手遊領域更多的機會,看到我們達成瞭這麼多的成就讓人欣慰。”

12

他表示,Frotafy計劃發佈更多的遊戲,並且專註於同樣令人沉迷和帶有技巧性的玩法以及具有吸引力的音樂打擊感的遊戲。該公司是由Zeb Jaffer、Sam Ratumaitavuki和Marc Lejeune三人創辦的首個工作室,在迪拜和澳大利亞悉尼設有辦公室。遊戲的音頻和歌曲都是由Fortafy Games的音頻工程師DJ Tom Garnett制作的,該公司還專門為《Color Switch》推出瞭音樂集。

《Color Switch》之所以如此讓人沉迷,是因為它看似簡單卻需要很多技巧才能掌握,你必須不斷地點擊屏幕讓彩色球前進,它擁有時髦的音樂和簡單的2D畫面,遊戲時間較短而且可以不斷重復。這款遊戲之所以受歡迎,主要是因為在iOS和Google Play平臺的病毒傳播能力,該遊戲發佈一月之後就獲得瞭1500萬次下載,四月底,該遊戲的下載量就突破瞭7500萬。

該遊戲原創開發者是David Reichelt和Aditya Oza,兩人最初是用Buildbox打造的《Color Switch》,因為該工具可以讓開發者進行比較簡單明瞭的遊戲開發,最初版本的研發隻用瞭一周的時間,而且Reichelt本身還是色盲,做這樣一款和色彩有關的遊戲是經歷瞭不少困難的。他在一封郵件裡表示,“我不得不說,過去的8個月除瞭用現象級形容之外沒有別的詞語,與Zeb和Fortafy Games團隊合作非常好,我們都見證瞭《Color Switch》成為全球級別的品牌,我非常興奮地看到它的增長不僅在遊戲方面。”

Jeffer表示,新的遊戲模式並不是原本研發計劃的一部分,但他們正是因為這些新模式的推出,才打造瞭數百萬的活躍用戶社區。

Comments are closed.