任天堂3DS日本軟件累積銷量突破一億套

26

任天堂3DS遊戲機是當前最暢銷的遊戲掌機,而隨著遊戲市場不斷出現新型主機,遊戲的銷量也受到瞭影響,不過在任天堂的大本營日本,3DS遊戲還是受到瞭自傢人的喜愛。據任天堂方面確認,他們已經在日本地區累計售出瞭超過1億份的3DS遊戲軟件。

在日本以往的掌機中隻有任天堂自己的 NDS 達成過這個成績,而傢用主機則隻有索尼的 PS2 曾突破這個紀錄。

於此同時,3DS在全球范圍的累積銷量已經超過瞭6000萬臺,遊戲的累積銷量突破2億5000萬份。

換句話說,差不多每0.8個日本人就持有一份3DS遊戲(依照2014年日本地區的人口統計:1.27億計算),由此可見3DS在日本地區的受歡迎程度是多麼驚人。

多虧近期《精靈寶可夢 太陽/月亮》帶動的3DS遊戲銷售熱潮,讓這一紀錄得以迅速達成。在日本,能超過這項記錄的隻有多年以前任天堂NDS掌機與索尼PS2主機,但那時的市場中並未像現在這樣受到智能手機和平板的擠壓。

from:3dmgame

Comments are closed.