任天堂計劃本財年Switch首批出貨200萬

任天堂表示本財年將出貨200萬臺Switch遊戲機,該數字低於業界預期。

公司總裁君島達己(Tatsumi Kimishima)表示,任天堂計劃於2016-2017財年結束前(即明年三月底)在北美、歐洲,及日本三地賣出兩百萬臺Switch。鑒於目前的財政困境,公司無法接受虧本補貼硬件銷售的策略,也不能貼一個過高的價簽嚇跑消費者。君島達己表示公司會兼顧產品利潤以及消費者的承受能力。

至於其它方面,Wii U全年目標80萬臺,目前賣出56萬臺,還有24萬的目標要完成。Wii U全球累計銷量1336萬臺,3DS全球累計銷量6157萬臺:

35

公司上半年財報愁雲籠罩,利潤和營收均低於預期。僅有的兩個亮點來自賣掉西雅圖水手隊股份獲利和口袋妖怪Go,後者甚至是公司股票分紅的主要來源。一度熱炒的Amiibo玩具也顯疲態,銷量逐月走低:

36

下半年財報的救星除瞭聖誕季發佈的3DS口袋妖怪及馬裡奧制造外,就是明年三月的Switch新主機瞭。

另外,微軟的Phil Spencer在回應玩傢的提問時表示蠍機進展順利,公司有信心如期發佈:

37

有玩傢問蠍機是否有可能提前發佈,Spencer回應說他花瞭一天時間與開發團隊纏綿,對進程十分滿意,對如期發佈自信滿滿。

Spencer此前接受GameSpot采訪時表示,鑒於蠍機天然的PC血統,無論是內部團隊還是外部承包商均舉重若輕,手到擒來。唯一的麻煩是定價,4K級別的遊戲PC動輒上千美元,這對主機用戶來說是不可想象的。

from:快科技

Comments are closed.