任天堂本周或將關閉Wii U遊戲機生產線

13

據外媒報道,遊戲網站Eurogamer援引多名知情人士消息稱,任天堂將在本周五關閉Wii U遊戲機生產線。

任天堂上一次官方發佈Wii U遊戲機銷售數據是在今年的9月30日,當時任天堂表示,公司Wii U遊戲機的出貨量已經達到瞭1326萬臺。如果此次“關閉Wii U遊戲機生產線”消息屬實,意味著Wii U遊戲機的最終出貨量可能會略高於此前發佈數據。作為對比,任天堂GameCube遊戲機銷量為2100萬臺,N64主機銷量3200萬臺,而Wii銷量則達到瞭1.01億臺。

今年3月,日本經濟新聞曾報道稱,任天堂將於2016年停產Wii U主機,並預測稱任天堂很可能在次世代主機NX推出時關閉Wii U生產線。不過當時任天堂曾就“Wii U停產消息”進行辟謠。任天堂一位發言人表示,該傳聞“並非是任天堂公司的公告”,而且稱該消息“並不代表他們一定會在2016年開始銷售NX”。

Wii U推出於2012年11月,比索尼PS4和微軟Xbox One早一年,但Wii U銷售一種緩慢不前。任天堂此前預測,在截至2017年3月31日的本財政年度Wii U出貨量將達到80萬臺,而在今年9月30日時已出貨56萬臺,這暗示在本財政年度剩下的日子裡,將會有24萬臺Wii U出貨。但截至本周五Wii U壽終正寢的日子,不知任天堂能否完成Wii U年度出貨目標。

至少從去年開始,任天堂公司策略開始轉向關註未來。任天堂表示,公司將在明年1月舉行發佈會,推出Switch遊戲主機,知情人士稱,任天堂Swtich遊戲機顯示屏將采用6.2英寸的多點觸控屏,分辨率將達到720p分辨率。

任天堂拒絕對該報道置評。

from:鳳凰科技

Comments are closed.