任天堂保護旗下IP 要求562款侵權遊戲下架

任天堂對於版權侵犯的法律打擊可謂相當嚴厲,無論是非法使用IP形象的網絡視頻還是“致敬”的飯制遊戲,遲早會受到來自任天堂法律團隊的下架通知或者律師函。報道稱,本周任天堂就進行瞭一次大規模“清理”維權活動,根據數字千年著作權法案(DMCA)要求獨立遊戲聚合站點Game Jolt的562款侵權遊戲下架。

6

據Kotaku報道,Game Jolt中有員工將整個“下架通知”都發佈至GitHub中,任天堂要求Game Jolt停止開放涉嫌侵權的獨立遊戲,它們非法侵權使用任天堂經典人物“超級馬裡奧”“塞爾達傳說”和“精靈寶可夢”等知識產權,並羅列瞭包含“侵權內容”的500多個遊戲網頁鏈接。

由於旗下有許多明星IP和經典遊戲,任天堂一直對保護知識產權相當重視,不惜對任何小型軟硬件廠商采取嚴厲的法律措施。不過這在遊戲界同樣收到正負兩極的評價,比如對交流使用和上傳視頻的個人過度壓力,對於獨立廠商的打壓等。

from:cnbeta網站

Comments are closed.