[仙境傳說:復興]制作人:再創全新普隆德拉

你大概很難想象,一款02年誕生的網絡遊戲,經歷瞭十五年國服的起起落落,至今在大陸依然有3000萬死忠粉,沒錯,這款遊戲就是《仙境傳說RO》。

v01

而今,駿夢遊戲攜手韓國原端遊制作團隊Gravity共同打造的RO正統手遊《仙境傳說:復興》研發工作已經進入尾聲,即將與大傢見面。駿夢團隊遠赴韓國認真接受韓方監修,並為大傢帶來瞭韓方端遊制作人的專訪。這個移動端的仙境世界還原度究竟有多高,讓我們從下面參與監制的韓方制作人專訪中一窺端倪。

“創造一個新的普隆德拉”

相對於其他端遊IP改編手遊產品,RO在接受移動端的“華麗變身”時,似乎慎之又慎。作為一個超S級IP,RO承載瞭太多玩傢的希望與回憶,一旦產品品質與玩傢預期中的有所差異,就很容易“自砸招牌”引起玩傢不滿。因而對於駿夢RO團隊和希望借助RO手遊重新進入大陸遊戲市場的Gravity而言,這一仗是機遇更多的卻是壓力。

v02

“所以在最開始關於把RO手遊打造成什麼樣,我們內部進行瞭激烈的討論。RO端遊已經經歷瞭無數個版本,在玩法和內容上都非常完善,但手遊和端遊用戶不同的用戶屬性和迥異的操作習慣,讓我們在一些細節上必須做出一些取舍和改變”,韓國制作人在專訪中表示。也是對這些取舍和改變的思量,導致RO手遊遲遲未與大傢見面。

事實上,《仙境傳說:復興》從立項到研發,持續瞭整整兩年時間。當談起遊戲開發過程時,韓方制作人興致勃勃地講起瞭開發過程中所做的各類修改和創新。“我們的理想是打造一款真正的《仙境傳說》手遊,而不是僅僅是端遊的移植版。我們希望能創造一個新的普隆德拉,在RO經典元素的基礎上,創造出專屬於手遊的東西”。

“是大IP產品,更是續集”

在內容上,韓制作人透露,將保留RO端遊中的各類經典因素,包括端遊原本的登錄音樂、劇情、人物設定、表情、經典的怪物形象以及裝備精煉和打造等經典端遊玩法。同時在保留RO視覺沖擊、用戶劇情代入感、自由養成、強交互等核心元素的情況下,著重在戰鬥和競技方面做文章,希望能帶給玩傢更爽快的戰鬥體驗。

v03

更令眾多RO粉興奮的是,《仙境傳說:復興》中還將移植一批端遊中曾經規劃但是因為各種原因最終沒有外放的遊戲內容,包括隱藏關卡、劇情、魔寵和BOSS等。韓制作人介紹到,這份寶藏曾經幾近遺失,在駿夢與重力社齊心協力下,才再次被重現出來,“這些東西填補瞭我心中的遺憾,也希望能給大傢帶來感動”。

據悉,“復興”本身便是RO端遊最後一個資料片的名字,RO正統手遊以“復興”為名,或許暗示著,《仙境傳說:復興》是大IP產品,而事實上更像是RO的續集。

“說走就走的個性化冒險”

原RO端遊就以創新出個性十足的技能和多變的轉職玩法為玩傢津津樂道至今。在談及手遊《仙境傳說:復興》的最大特點時,韓國制作人依舊提到瞭這點:基於RO的自由養成理念,玩傢可以通過天賦樹自由選擇自己的養成路線,精煉自己的戰鬥模式,同時搭配轉職玩法和上百種經典的寵物,組建一支個性化的戰隊去冒險。

v04

不同的職業選擇,會造成後續完全不同的遊戲人生,這是RO從端遊到手遊一脈相承的玩法理念。這一理念也讓RO手遊內每個職業都值得玩傢去嘗試,走出自己別樣的個性化冒險。

采訪的最後,韓國制作人向大陸3000萬RO玩傢表達瞭自己的祝福:作為15周年的獻禮制作,希望《仙境傳說:復興》能帶領大傢找回最初的感動。南門之約,不見不散!

閱讀原文請點擊:http://ro.thedream.cc/

Comments are closed.