今年上半年遊戲業並購交易額達186億美元

今年上半年,遊戲行業並購交易額已經達到186億美元,後期資源整合跡象明顯。規模最大的交易是第二季度騰訊以86億美元的價格收購Supercell(估值102億美元)84.3%的股份,以及第一季度Activision-Blizzard以59億美元的價格收購King。其他易手的移動遊戲公司還包括中國手遊CMGE去年實現私有化並從納斯達克退市,Vivendi通過收購Gameloft重返遊戲市場等。去年遊戲行業進入蕭條階段,交易量下降81%,2016年上半年遊戲行業並購和去年同期比增長接近1000%。

25

受到用戶行為和支出的影響,遊戲行業不同部類增速並不相同。Digi-Capital新報告“2016年第二季度遊戲行業報告”預計到2020年移動遊戲市場將增長至480億美元,復合年增長率在8.1%左右;大型多人在線和多人在線戰術競技遊戲市場將增長至300億美元,期間復合年增長率在5.2%左右;獨立主機遊戲和PC遊戲軟件市場將下降至210億美元,復合年增長率在-3.8%左右。如此看來,騰訊收購Supercell和Activision-Blizzard收購King就在情理之中瞭。這兩宗收購案中買傢通過並購進入規模最大的遊戲市場。虛擬現實和增強現實遊戲市場和電子競技目前規模雖小卻是增長最快的領域,虛擬現實和增強現實遊戲市場到2020年將增長至100億美元,未來更多大規模遊戲市場整合將發生在這些部類。

26

from:199it

Comments are closed.