二次元消除RPG《諾文尼亞》開啟測試

經過數月的精心打磨,3D日式連珠RPG手遊《諾文尼亞》在今天迎來瞭新一輪測試。單從數據上來看,《諾文尼亞》首次測試的次留高達55%,七日留存也平均達到瞭24%,在同類遊戲中算表現突出,而在優秀的留存數據背後,作為發行商的中文互娛可謂下足瞭功夫。

s1
深抓二次元用戶心理和需求

在各式武俠仙俠和玄幻風稱霸遊戲的年代,人們可能很難想象對於國內遊戲市場來說,曾經比較小眾的二次元風格,如今竟大受歡迎,很多廠商體會到二次元玩傢的狂熱之後,甚至不少轉戰搶購熱門日漫IP的戰場,然而有好的IP就能打動二次元玩傢嗎?

二次元用戶並不傻,因為喜歡某部動漫就瘋狂投入到它的同名遊戲中是很理想的願景,但其實他們對二次元的理解是非常深刻的,甚至因為愛好的關系很多人可能本就是娛樂遊戲相關的從業者,所以想要吸引並且留住二次元玩傢,就必須明白他們究竟想要什麼。

在深抓上用戶心理和需求這方面《諾文尼亞》做瞭不少功課,針對二次元人群對畫風、音效、劇情和玩法的獨特要求,對他們在交流、認同感和成就感等方面的強烈渴望做出瞭積極的回應,通過這點來博取到二次元人群的好感。

據瞭解,遊戲精心繪制眾多軟妹,禦姐,蘿莉等角色,同時搭配日本著名CV傾情獻聲。而豐富的職業設定,百餘位冒險夥伴與多種個性技能的自由組合,讓玩傢可以自由打造隻屬於自己的冒險組合。

s2

註重遊戲本身的品質 加深遊戲代入感

回到遊戲本身來看,《諾文尼亞》作為一款消除類RPG手遊,取得相對優異的留存數據,也離不開中文互娛對遊戲品質的高投入和高要求。消除RPG在國內的人氣持續攀高中,將傳統消除和RPG結合在一起的創新玩法極具新鮮感和趣味性,但隨著玩傢對畫風畫質、玩法的多樣性和策略深度等方面的要求越來越高,消除RPG手遊進入市場取悅玩傢的門檻也水漲船高,在這種形勢下想脫穎而出,就不得不精益求精。

二次元玩傢對劇情非常重視,所以我們可以看到《諾文尼亞》很用心地設計瞭劇情和人設,讓玩傢很有二次元世界的融入感,純日式動漫畫風和日本知名聲優配音也是加分項,這些基本的元素可以打動到不少二次元用戶,但要留住他們這還遠遠不夠,因此《諾文尼亞》首次在消除RPG中融入瞭多人組隊聯機對戰的玩法,滿足瞭二次元用戶對實時交流和團隊戰的渴望,而連珠策略也會隨著遊戲推進越來越難。

s3

打造泛娛樂生態鏈 覆蓋更廣大的群體

總的來說,不管在畫面上還是玩法上,我們看到瞭《諾文尼亞》對二次元文化的尊重和對遊戲品質的卓越追求,首測告捷似乎也為《諾文尼亞》團隊帶去瞭信心,他們希望能以最大的誠意做出最適合二次元用戶的手遊產品,讓玩傢的熱情能長久保持下去。

據說中文互娛還將實施逆向IP戰略,將《諾文尼亞》打造成遊戲、動漫和小說一體化的泛娛樂生態鏈,更精準的覆蓋到更廣大的用戶群體。

Comments are closed.