二十年傳承 [劍俠情緣兵器譜]不刪檔測試

由西山居“劍俠情緣”正版授權、西山居多盈研發、華清飛揚獨傢代理的2016全新3D純正武俠頁遊《劍俠情緣兵器譜》於9月15日開啟瞭不刪檔情緣測試,憑借“劍網”IP的強大粉絲效應,及遊戲自身高度還原的武俠故事背景、豐富的玩法、逼真的3D視覺效果,《劍俠情緣兵器譜》得到瞭新老玩傢鼎力支持。

d1

在業內人士及玩傢評論方面,《劍俠情緣兵器譜》也收獲瞭良好口碑。某遊戲媒體測評專傢點評:“劍俠情緣大IP、純正武俠風,還有3D技術實現畫面還原,讓遊戲收獲瞭一張得天獨厚的‘情懷牌’;而獨具特色的兵器譜系統、武學系統、情緣系統等則讓遊戲玩法更加豐富多樣,多重優勢加持下,遊戲未來的成績很讓人期待。”,更有玩傢紛紛表示:“劍俠情緣經典完美再現,仿佛一下子回到瞭十幾前呼朋喚友、組隊玩劍俠的時候。歲月催人老,情緣永不移!”

二十年傳承 “劍俠情緣”再戰江湖

對於《劍俠情緣》,玩傢並不陌生。它是中國遊戲產業最為知名的原創IP之一,自1997年西山居推出首作並引爆劍俠熱潮以來,又接二連三推出瞭許多部膾炙人口的續作——《劍俠情緣貳》、《劍俠情緣外傳:月影傳說》等都獲得瞭廣泛的關註。2003年起,西山居開始推出系列網遊,《劍俠情緣網絡版》、《劍俠情緣ⅡOnline》、《劍俠情緣叁Online》等,且業內口碑不俗,自此奠定瞭《劍俠情緣》系列在玩傢心目中“國產遊戲三劍”之一的地位,影響瞭一代又一代玩傢。

d2

作為一款角色扮演類武俠RPG遊戲,《劍俠情緣》系列以唐代開元年間歷史為脈絡,講述的是在民族融合的盛世大背景下,在武林江湖所發生的一系列傳奇故事。而此次推出的首款正版頁遊《劍俠情緣兵器譜》依然以此為基礎架構“兵器譜”世界觀,故事背景、劇情推進、角色設置、人物形象等也是從《劍俠情緣》一脈相承,力圖保持“劍俠”世界的高度純粹與統一。因此,《劍俠情緣兵器譜》以“情緣”取勝,測試首日便吸引大量劍網新老玩傢進入遊戲的世界。

逼真3D技術 引領精品化、端遊化頁遊時代

近年來,國內遊戲市場愈發成熟,對於廣大廠商而言,他們所面臨的當下,是一個機遇與危機並存的時代,頁遊領域尤其如此。雖在手遊、端遊的雙重分流與擠壓下,頁遊發展增速放緩,但是其市場地位卻仍舊不容忽視。報告顯示,今年上半年中國網頁遊戲市場規模超過100億元人民幣,用戶數量達2.79億,單個優秀頁遊產品的玩傢數量也非常可觀,市場潛力極大。

d3

另一方面,經歷瞭前兩年“大浪淘沙”式的調整與陣痛,整個頁遊產業面對日益理性的用戶市場似乎找準瞭新的發展方向——通過理念的轉變與技術的精進,以彼之道還之彼身,借助微端技術的成熟拉近與端遊的距離,將被端遊分流過去的重度遊戲玩傢用戶再次吸引回來。

種種跡象表明,曾經把整個行業攪得烏煙瘴氣的同質化嚴重、付費陷阱無處不在的產品已經被時代拋棄,向精品化、端遊化挺近的頁遊時代已經到來。而《劍俠情緣兵器譜》所代表的3D頁遊作為整個頁遊產業的細分市場,被用戶接受的程度也越來越高。

為瞭給玩傢營造身臨其境的“武俠”代入感,《劍俠情緣兵器譜》采用先進的3D技術展示瞭一個波雲詭譎、變幻莫測的江湖世界,畫面古樸典雅,場景神秘凝重,並加入瞭詩詞、歌舞、絲綢等多種極具中國古典畫風的元素,玩傢可以以全視角自由地在不同人物、不同兵器、不同場景之間自由切換。同時,遊戲戰鬥也表現細膩,打擊感強烈,系統玩法非常豐富,各方面都可媲美端遊。玩傢將在熟悉的劍俠世界裡踏上尋找上古神兵利器的征途,喚醒記憶裡那一段武林豪情與俠骨柔腸。

Comments are closed.