主機用戶遊戲時長調查:Xbox One第一

一項由Global Windex進行的調查顯示,Xbox One用戶比其餘所有遊戲平臺(包括PC)用戶的遊玩時間都要多,其次便是任天堂Wii U主機用戶,不過他們隻落後Xbox One用戶的每日平均遊戲時長(約兩個半小時)一分鐘,差距非常小。第三才是PS4,隨後又是微軟傢的Xbox 360。

39

不過Global WinDex並沒有公開Xbox One用戶在除遊戲之外的其他Xbox服務(如使用Netflix、YouTube或Hulu等媒體平臺)上花費瞭多少時間,但這也完全可以理解,畢竟Xbox One的首要定位就是遊戲主機。

對於Xbox One用戶遊戲時長究竟為何領先於PS4用戶,Global Windex一時之間也沒找到合適的解釋。考慮到PS4的銷量長期領先於Xbox One,平臺上的遊戲種類似乎並不是什麼理由,而PS4遊戲在畫面表現上也優於Xbox One,感覺怎麼都說不通。外媒倒是給出瞭一種可能的解釋:Xbox One對在線多人聯機遊戲體驗的日益重視吸引來瞭更多希望和朋友共同遊戲的玩傢,Xbox Live的最近一次更新讓遊戲品味相近的玩傢更容易相互接觸瞭。同理,Wii U玩傢遊戲時長超過PS4的原因或也可歸結於其社交系統更為完善。

Wii、Xbox 360和PS3在上面表格中吊車尾的原因就好解釋得多瞭:現在是畫面表現與幀率俱佳的次時代主機的天下,他們已經被追求更棒遊戲體驗的玩傢們淘汰瞭。從開發商角度來說,轉而做次時代主機遊戲也是更具挑戰、更合時宜的選擇。

據悉,索尼新機PS4 Pro將在11月10日正式發售,而微軟旗艦產品“天蠍座”和任天堂NX估計都得等到明年去瞭。

from:遊俠網

Comments are closed.