中國參與開發頁遊在日本上線一天就停運

之前深圳的手遊公司X風網絡開發的手遊《暗黑光年》,在日本(日本運營時叫暗黑英雄)市場開服運營11天就宣佈停運,大概是創造瞭日本手遊市場上最短命遊戲的紀錄。而今天又有一款有中國廠商參與在日本運營的頁遊創造瞭新的紀錄,有靈娛網絡、37遊戲平臺參與的頁遊《Chaos SAGA》開服運營一天宣佈關服,又在日本遊戲市場上創造瞭新的紀錄。

《Chaos SAGA》是在11月15於DMM 平臺上運營的一款全新頁遊,這款遊戲的版權聲明中寫的是兩傢公司靈娛網絡與BRAEVE,其中BRAEVE 又和一傢韓國遊戲公司和國內的37遊戲有關系,所以從運營的角度上來講這停運的鍋到底是誰的還真不好說,不過這款遊戲肯定是由國內的頁遊公司打造的,從現存的官網說明指引上就可以看出100%純正國產屠龍寶刀點擊就送風格的頁遊,搞笑的是這款遊戲11月15日在 DMM 遊戲平臺上開始運營,還搞開服活動結果今天日本時間 10點35分開始緊急維護,維護瞭不到5個小時官方發出聲明稱因為諸多原因遊戲直接停運,之前玩傢在短短一天的時間內充進去的DMM點數將會全部返還。

29

實在是搞不懂這遊戲是要有多大的BUG才會開服一天就停服,當初《暗黑光年》停服是因為iOS版本的氪金系統有嚴重 bug 無力回天,這次鬼知道到底是運營糾紛還是系統大bug,這個濃濃中國特色的頁遊在日本遊戲市場上算是創造瞭新的紀錄。

30

這款頁遊官網的版權聲明出現的公司

31

BRAEVE官方關聯公司一欄是37遊戲

32

順便《Chaos SAGA》這遊戲還被日本網友指出角色設計抄襲 FF11,也許是因為這個遊戲在設計之初就有的抄襲問題,為瞭避免SE的法律訴訟幹脆下線?

34

日本網友指出這頁遊抄襲的 FF11 角色

from:yeyou.com

Comments are closed.