不止是藝術:波蘭政府推出[巫師]系列郵票

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/從不務正業到逐漸被人們所認可,作為第九藝術的遊戲如今出現在瞭越來越多的領域,最近,波蘭開發商CD Projekt Red確認,目前該公司正和波蘭郵政服務系統合作發佈一套限量版的郵票,郵票以該公司非常受歡迎的《巫師》系列遊戲主角利維亞的傑洛特為主。

16

我們很少看到一個國傢對遊戲開發商如此認可,以至於把遊戲印上瞭官方發行的郵票上,這同時也說明瞭波蘭政府對於CDPR旗下遊戲的重視,這款由波蘭作傢Andrzej Sapkowski小說改編的遊戲去年取得瞭非常大的成功,在去年12月3日美國加州洛杉磯市舉行的The Game Awards頒獎典禮上,《巫師3:狂獵》以及其開發商-波蘭遊戲工作室CD Project Red分別奪得瞭2015年度最佳遊戲和年度最佳開發商的稱號,成為2015年最大的贏傢。去年的凈利潤達到瞭5.78億元,而且其扛鼎之作《巫師3:狂獵》累計獲得瞭800多個獎項。

《巫師3:狂獵》去年的表現優異,發佈之後6周的銷量就突破瞭600萬套,而且整年的銷量超過瞭2000萬套,比該公司2011年時候預計的1000萬套翻瞭一倍。該公司的財報顯示,收入主要來自美國和歐洲地區,兩個地區綜合占該公司收入81.8%,其中61%來自數字遊戲收入。

波蘭是東歐第二大遊戲市場,也是全球第19大遊戲市場,僅次於其鄰居兼傳統競爭對手俄羅斯。Newzoo此前的報道稱該國遊戲市場規模在2015年達到瞭4.08億美元,同比增長瞭4.7%,從1990年代蘇聯解體之後,該地區的遊戲從業從無到有,目前人數超過瞭2000人,《巫師》系列遊戲以及開發商CDPR在其中扮演瞭比較重要的角色。

thewitcher3

當然,這也並不是波蘭第一次在重要的場合展示CDPR的遊戲,五年之前,波蘭總理Donald Tusk在美國總統奧巴馬國事訪問的時候就贈送瞭一套《巫師2》作為國禮。

2014年的時候,奧巴馬再次訪問波蘭,特別提到瞭該遊戲的名字,在官方發言中表示,“我承認,我不擅長玩遊戲,但我聽說《巫師》是波蘭在全球新經濟地位中的偉大案例,這也是對波蘭人的智慧和工作精神的致敬。”

Comments are closed.