《Valiant Force》無市場投放上線首日收入榜前20 首周前10

11月1日,由FunPlus代理發行的策略 RPG遊戲《Valiant Force》正式在東南亞各國的iOS 與 Google Play 雙平臺上線。在沒有進行任何線上市場渠道投放的情況下,《Valiant Force》上線首日便一舉沖上瞭新加坡Google Play收入榜排行的20位;目前上線5天,iOS收入榜更是已經達到瞭印尼第七,新加坡第13的好成績。

22

23

《Valiant Force》目前已進入Google Play暢銷榜前20

 看似很美妙,打破瞭現在上線遊戲必須一開始極大市場投入的固有模式,但獲得這一成績的背後,是長時間精心策劃的社區運營、預熱和準備。FunPlus在兩年前代理瞭中國現象級手遊《刀塔傳奇》的東南亞版本,並且在新馬泰等核心市場長期保持收入榜前5名,是所有《刀塔傳奇》海外版本裡成績最好的區域。通過在東南亞兩年的深耕,FunPlus對於東南亞市場和用戶有瞭更加深入的認識;這次對於新產品的推廣采用瞭不走尋常路的純社會化營銷的方式,攜手開發商XII BRAVES, 精心經營玩傢社群, 《Valiant Force》上線前就擁有的約10萬Facebook粉絲的支持。 如何在上線前做到這樣量級的粉絲,可以先回顧一下這款遊戲的營銷歷程。

52

第一彈:眾藝術大師坐鎮《Valiant Force》第二屆英雄設計大賽

《Valiant Force》自誕生之日起,便承載著整個制作團隊對於建設“阿拉索斯大陸”的美好願望。在去年舉辦第一屆英雄設計大賽大獲成功之後,FunPlus和XII Braves今年更大幅提升總獎池至1萬美金,鼓勵來自世界各地的藝術傢來走進阿拉索斯大陸,拿起畫筆,毫不吝嗇自己的靈感和創意,創造心目中最適合Valiant Force世界的英雄。

大賽更是集合瞭強大的評審陣容 不僅邀請到瞭擁有14年皮克斯創作經驗,現任FunPlus 美術總監Glenn Kim、Supercell前美術總監Greg Killion和現任XIIBraves美術總監Anton Gustilo 3位美術領域的大師來擔任專業評審,《最終幻想》系列角色設計師、知名畫傢天野喜孝老師也對此次比賽表示瞭關註,並為獲獎者送上瞭祝賀。 感興趣的同學,可點下面天野喜孝先生的訪談視頻。本次比賽共在全球征集到瞭超過1300幅作品,吸引瞭大量玩傢的關註,也體現瞭開發者對遊戲畫面品質的追求。

第二彈:開啟預註冊 限量獎勵升級

8月18日,英雄設計大賽期間,FunPlus正式啟動瞭《Valiant Force》預註冊活動,FunPlus給預註冊玩傢準備瞭豐富的禮品和遊戲道具獎勵,一直通過粉絲頁給玩傢發佈遊戲開發動態, 粉絲和遊戲團隊互動緊密。在發佈之前, 已經獲得瞭超過6萬玩傢的預註冊, 這些預註冊玩傢,是非常高質量的玩傢,他們的加入,為遊戲的成功發佈打下堅實基礎。

第三彈:參展東南亞GameStart  粉絲福利大派送

53

預註冊期間,《Valiant Force》還參與瞭東南亞首屈一指的線下大型活動——新加坡GameStart,給所有遊戲粉絲帶來驚喜。到達現場的玩傢得到瞭海量福利,包括禮包、T恤、海報、鑰匙扣,甚至是《Valiant Force》 的高價寶石禮券。展會期間,共有超過2000名玩傢拜訪瞭FunPlus 及 XII Braves 的《Valiant Force》展臺。

GameStart現場記錄視頻

第四彈:《最終幻想》作曲傢操刀編曲、知名聲優加盟配音

《Valiant Force》於11月1日正式上線;正式上線的版本比起測試階段時有瞭大幅度的更新。遊戲中不僅加入瞭包括2015年“英雄設計大賽”第三名的玩傢創作英雄在內的多名新英雄;除瞭新英雄,《Valiant Force》還邀請到瞭《Final Fantasy》系列音樂制作人、 Basiscape 獨立電子遊戲音樂制作公司創立者崎元仁先生親手操刀遊戲編曲,旨在給玩傢帶來最好的遊戲體驗。崎元仁先生是日本頂尖的音樂作曲傢之一,曾參與過多款知名的日式 RPG 制作,包含《最終幻想戰略版》及許多其他經典作品。

54

崎元仁先生訪問影片

除此之外,所有的英雄都擁有全新的日文配音,參與配音演出的知名聲優有柴田秀勝、名塚佳織、梶裕貴 (《進擊的巨人》,《七原罪》)及南條愛乃(《LoveLive!》)等人。

所以,天下沒有免費的午餐, 努力耕耘社區會有豐厚的回報,社區+線上市場營銷會成為一個更健康的營銷模式,在用戶接受度、互動上都更勝一籌。 而這款《Valiant Force》,也期待看到它在更多平臺的亮相。

Comments are closed.