《英雄聯盟》國際高校冠軍賽落幕 明年或將迎來全球賽

《英雄聯盟》國際高校冠軍賽於11月12日-13日在中國臺灣舉辦,來自中國大陸、中國臺灣、中國香港、新加坡、馬來西亞、越南、菲律賓、印尼、泰國的共計十支戰隊參與瞭本次首屆國際高校冠軍賽,最終,中國高校戰隊獲得瞭本次冠軍。在賽後采訪中,《英雄聯盟》高校負責人表示,在《英雄聯盟》全球總決賽期間,與歐洲與北美的高校負責人進行瞭溝通,在未來兩年裡,希望可以開展全球性的高校賽事,促進校園電競文化的進一步發展。

30

2013年,《英雄聯盟》正式開啟瞭高校職業聯賽,自此,校園電競在全國各大高校快速發展,短短三年,《英雄聯盟》的高校賽事就覆蓋瞭超過1500所高校,而在《英雄聯盟》官方網站設立的高校排行榜,已有超過600萬的高校學子入駐。

除去賽事本身外,還有諸如《英雄聯盟》cosplay大賽、文學動漫創作大賽等眾多豐富的線下電競活動供玩傢參與,可以說,校園電競已經融入大學生的生活,成為極受高校學子喜愛的娛樂活動。

31

在之前,《英雄聯盟》高校聯賽先後舉辦過清華北大對抗賽、海峽兩岸邀請賽等備受玩傢關註的賽事,而在今年,則是首次開啟國際性高校賽事。根據《英雄聯盟》高校賽事負責人介紹,近幾年來,《英雄聯盟》校園電競規模不斷擴大,受到瞭很多學生的喜歡,國際高校賽也是學生們早就期待的校園賽事,在《英雄聯盟》全球總決賽期間,他們與北美及歐洲的高校電競負責人進行瞭深度交流,那邊的負責人對於中國校園電競發展極為感興趣,雙方都非常期待能夠共同推動全球性高校賽事的舉辦,除去賽事本身之外,也希望能夠促成如高校電競交流生以及其他更多元化的交流內容,這些願景在2017年將開啟一些嘗試。

32

隨著電子競技的快速發展,中國電競獲得瞭越來越高的關註度和認同度,電競專業的設立也代表著電競教育的正式開啟。相信在未來幾年中,中國的校園電競還將獲得更多的發展,在電競專業規范化以後,也將會為電競領域輸出更多的優秀人才。

Comments are closed.