《球球大作戰》職業聯賽9月3日開啟

今日,巨人網絡宣佈《球球大作戰》職業聯賽(BPL)將於9月3日正式開啟,全球首個休閑競技職業聯賽由此誕生。

自轉型手遊以來,巨人網絡全力投入移動電競戰略發展,而作為巨人旗下手遊《球球大作戰》也將全力投入電競事業。此次BPL的舉辦將註入最強大賽事資源,聚集《球球大作戰》戰隊系統中最優秀的16支職業隊伍,在為期兩個月的時間裡上演冠軍爭奪,見證榮耀加冕。

q1
深度佈局移動電競 《球球大作戰》搭建全民賽事平臺

巨人網絡2016年“潮流Fun”賽事計劃已經成功舉辦《球球大作戰》線上公開賽、《球球大作戰》“塔坦杯”精英挑戰賽,同期還有各類第三方賽事覆蓋由上至下各個層級用戶。未來海外賽區、城市賽及高校賽整裝待發,《球球大作戰》將真正實現全民參與的賽事平臺搭建。

目前,《球球大作戰》線上公開賽已經成功完成兩次月度決賽,“塔坦杯”精英挑戰賽在ChinaJoy火爆引燃。而此次開啟的BPL則是《球球大作戰》移動電競邁出職業化步伐的最重要一步,意味著巨人網絡移動電競戰略的深化開展。

縱觀整個行業,擁有足夠實力與人氣完成電競賽事職業化者寥寥無幾,而9月3日開戰的BPL,將會是全球首個拉開戰幕的休閑競技職業聯賽,巨人網絡《球球大作戰》無疑已經成為移動電競領域的絕對領跑者。

16支頂尖戰隊脫穎而出 職業化轉身展現最強實力

在《球球大作戰》戰隊積分體系中,已經有超過60萬支戰隊註冊,參與各類相關賽事,通過遊戲內排行榜、線上公開賽、杯賽及第三方賽事進行積分累積。最終16支戰隊經過層層選拔脫穎而出,成為《球球大作戰》首季職業聯賽的參賽隊伍。

在巨人網絡大力投入和推動下,目前《球球大作戰》已經擁有移動電競領域最完善的職業化氛圍,包括FLY、SC Club、619、Empire of Team等多支戰隊已經成功建立俱樂部,還有更多戰隊將在不久的未來完成職業化轉身。

q2

BPL設置有專業的賽程賽制,在9月的常規賽中,16支隊伍通過循環對戰分出上下半組進入10月的季後賽,殘酷的淘汰過後,勝者將為最終的冠軍榮耀決戰,敗者則將為保級下一賽季職業聯賽資格生死一搏。 此次參與BPL的16支戰隊將在為期兩個月的比賽中奮勇對抗,從絕對公平也絕對嚴酷的競爭中爭奪桂冠,展現職業電競選手的實力與精神。

聯手PLU 全球首個休閑競技職業聯賽誕生

休閑競技是由《球球大作戰》開拓的一個全新移動電競細分領域。由於《球球大作戰》易上手難精通的核心玩法設計,休閑競技賽事既擁有觸及最廣泛大眾的娛樂性,又具備滿足最核心玩傢的競技性和觀賞性。在巨人網絡的深度佈局之下,《球球大作戰》賽事迅速引爆瞭移動電競市場新增長,帶來行業百花爭鳴的新局面。

此次9月3日開啟的BPL將是全球首個休閑競技職業聯賽,由巨人網絡聯手PLU傾盡全力打造,挑戰30人同臺競技,實現移動電競最高難度現場調度和直轉播工作,為行業賽事制作水準提供新的標桿。

PLU是擁有十餘年電競制作經驗的資深老兵,強大的賽事組織能力和頂尖的內容制作團隊使其業界口碑光芒耀眼;巨人網絡則是移動電競產業的絕對領跑者,在《球球大作戰》為代表的休閑競技手遊驅動下,全球數億用戶都成為巨人電競賽事受眾,二者聯手打造的《球球大作戰》職業聯賽,也將為移動電競開辟一個全新紀元。9月3日,讓我們共同見證全球首個休閑競技職業聯賽的誕生。

Comments are closed.