《王者榮耀》職業聯賽KPL昨日正式開幕

第一戰,王者出征!由榮耀手機冠名贊助的《王者榮耀》職業聯賽(King Pro League簡稱:KPL)於9月17日正式開幕,從2016年上半年KOC賽區、QGC賽區、TGA賽區、WGC賽區(按首字母排序)脫穎而出的十二支戰隊將在KPL舞臺上悉數登場,並在千萬玩傢的關註中,開啟賽事征程。

2

首日比賽在eStar與VgHow、AG?超玩會與MU、DL與XQ三組戰隊中進行,經過緊張激烈的巔峰對決,eStar、MU、DL贏下首日比賽,選手們超乎尋常的精湛操作與團戰配合讓觀賽玩傢大呼過癮,為《王者榮耀》移動電競第一戰帶來瞭完美的開幕!

同時,在首周常規賽正式打響之前,2016年9月17日下午16點,《王者榮耀》職業聯賽舉辦瞭的本次賽事的出征儀式與開幕典禮,宣告《王者榮耀》職業賽事體系的重要時刻的來臨,也彰示著“第一戰”正式打響。騰訊互動娛樂市場部總經理高莉女士蒞臨開幕典禮,並在現場進行賽事內容發佈,向玩傢與行業人士介紹《王者榮耀》賽事體系現狀與未來規劃,為移動電競事業樹立領先標桿!騰訊互動娛樂市場總監張易加先生也攜手本次賽事贊助方榮耀手機的代表——榮耀海外營銷部長楊莉女士一起開啟職業聯賽揭幕戰,並為獻身於移動電競事業的職業選手們加油鼓勁!

3

重磅發佈 全面打造KPL移動電競標桿

在此前7月23日暑期盛典中,《王者榮耀》就已發佈數據——不到一年的時間裡,遊戲就擁有瞭超過1億註冊用戶、3000萬日活躍用戶,而在這麼多用戶之中,熱愛賽事、熱愛電競的玩傢更是不計其數。在昨日KPL開幕典禮現場,騰訊互動娛樂市場部總經理高莉女士登臺演講,發佈全新賽事內容,表示《王者榮耀》職業聯賽致力於打造最具標桿性的移動電競賽事,希望為所有玩傢提供更好看、更便捷、更趣味、更多互動的觀賽體驗。

6

《王者榮耀》自上線以來,經過半年多的賽事體系建設,已然擁有瞭包括頂級職業聯賽KPL,與TGA、QGC、WGC、KOC等次級聯賽,以及校園賽、授權賽事在內的完整賽事梯隊。高莉女士的發佈,則讓我們看到瞭一個更加具體、更加專業、更加多姿多彩的職業聯賽藍圖初具雛形。作為移動電競頭部產品,《王者榮耀》將從多個方面增強KPL的專業性、便捷性、娛樂性、互動性、首發性。首先,通過增加全新OB系統,增加5路OB位,提高比賽專業和數據展現;其次,將遊戲與移動電競打通,在遊戲內設置電視臺滿足用戶快速觀看賽事需求;再次,打造多元化賽事生態,進行內容形式的娛樂包裝及娛樂明星參與賽事過程;最後,利用粉絲經濟引進戰隊投票競猜、開展豐富多彩的社區平臺賽事活動讓更多的玩傢參與進來,逐步培養玩傢觀看移動賽事、熱愛移動賽事的習慣。值得註意的是,KPL還將成為國內首個在賽事直播過程當中使用AR技術的電競比賽。將遊戲英雄還原給直播觀賽玩傢,深化遊戲代入感,在提供最原汁原味的觀看體驗的同時也增加瞭整場賽事的觀賞性!

eStar勢不可擋 揭幕戰豪取VgHow

發佈環節結束之後,KPL最為重要的賽事揭幕戰,在eStar戰隊與VgHow戰隊之間正式打響!這兩支戰隊在《王者榮耀》各大賽事中均取得過很多優秀的戰績,是所有《王者榮耀》玩傢心中名副其實的明星戰隊,他們的交鋒也可謂是萬眾矚目。經過兩局鏖戰,eStar戰隊以2:0的壓制性比分獲得瞭KPL的第一分。

在之後的兩場比賽中,MU戰隊在首局遭AG?超玩會戰隊強勢翻盤,隨後以極為強勢的打法連下2局,成為第二個取得《王者榮耀》職業聯賽常規賽積分的戰隊。此外,DL戰隊也與XQ戰隊陷入苦戰,在前兩局戰成1:1的情形下,DL戰隊頂住壓力,在第三局逆風局中成功翻盤,拿下瞭首日比賽第三場勝利。9月18日KPL還將迎來其他三組精彩比賽,迎來首周戰隊榮耀排名。

相信隨著《王者榮耀》職業聯賽的開啟,移動電競行業生態必將進一步成熟,形成更為自洽、完善的體系。也相信,隨著移動電競第一戰的打響,將推動移動電競事業往更專業、更廣泛、更賞心悅目的方向進步。第一戰,王者出征!讓我們共祝願《王者榮耀》職業電競的第一戰能戰出最頂尖的競技水平,也祝福KPL王者選手們的出征賽場可以獲得滿意的成績。

關於《王者榮耀》職業聯賽KPL

《王者榮耀》職業聯賽(KPL)是官方最高規格專業競技賽事,由榮耀手機冠名贊助。分為入圍賽、常規賽、季後賽及總決賽四部分。第一屆共有12支頂尖專業戰隊入駐,參與爭奪賽事總冠軍榮譽以及高額獎金。2016年KPL常規賽將於9月17日開啟,經過8周激烈搏殺,成績排名前8的勝者戰隊會進入季後賽繼續戰鬥,直到決出總決賽的4個名額。最終,在12月17日-18日舉辦的KPL總決賽上,將誕生賽事歷史上的首個全國總冠軍。第一戰,王者出征!讓我們一起為冠軍喝彩,為王者加冕。

關於騰訊遊戲

騰訊遊戲,全球領先的遊戲開發和運營機構,國內最大的網絡遊戲社區,以“用心創造快樂”的理念,騰訊遊戲通過在多個產品細分領域的耕耘以及對四大平臺的打造,致力為玩傢提供“值得信賴的”、“快樂的”和“專業的”互動娛樂體驗。騰訊遊戲,用心創造快樂!

關於《王者榮耀》

《王者榮耀》是騰訊第一5V5英雄公平對戰手遊,擁有超過1億註冊用戶,每天有3000萬玩傢在王者峽谷中開團戰鬥!多樣玩法一鍵體驗,熱血競技盡享快感!10秒實時跨區匹配,與好友組隊登頂最強王者!操作簡單易上手,一血、五殺、超神,極致還原經典體驗!實力操作公平對戰,回歸MOBA初心!
趕快加入《王者榮耀》,隨時開啟你的激情團戰——http://pvp.qq.com

Comments are closed.