《夢幻誅仙手遊》上線3天 日活躍突破100萬

騰訊旗下首款回合制MMO《夢幻誅仙手遊》自11月3日上線後成績突出。遊戲上線首日,微信、QQ平臺多個服務器出現爆滿排隊情況。據內部人士透露,上線三日以來,每日活躍度逐漸攀升,現已超過100萬,收入與《劍俠情緣手遊》同期持平。《夢幻誅仙手遊》針對回合制MMO主打的“親密社交”初顯成效,遊戲多元化交友功能備受玩傢好評。

image001

誅仙IP在回合制領域的爆發

“誅仙”可以說是今年下半年最火的IP,影視與遊戲雙線聯動,“誅仙”IP的價值全面爆發。作為國內仙俠小說最具代表的小說之一,“誅仙”早在2007年就是國內首個改編成同名端遊的網絡小說IP,而《夢幻誅仙》則是將“誅仙”IP的影響力擴展到回合制MMO。此次《夢幻誅仙手遊》上線能取得如此成功,客觀驗證瞭“誅仙”IP在遊戲圈的號召力,以及騰訊對大IP的運營能力。

image002

多元化社交體系

社交是回合制MMO玩傢的主要需求之一,《夢幻誅仙手遊》擁有整套完善的交友體系,滿足玩傢找情緣、找師父、找朋友等的差異化交友需求。“心動”系統是其中比較有代表性玩法之一,玩傢在遊戲裡組隊就有機會與隊伍另一名玩傢隨機觸發“心動”,通過雙方頭頂冒心的形式搭建交友橋梁。

image003

語音功能對於手遊早已不是新鮮事,早在幾年前市場上就已經出現帶語音功能的回合制MMO手遊。但和其他同類回合制MMO手遊不同,《夢幻誅仙手遊》除保留基礎的語音功能,遊戲還加入主播語音系統,主播不僅會全天候為玩傢帶來各種新奇好玩的遊戲體驗,玩傢也可以通過主播頻道近距離與主播語音互動。

image004

《夢幻誅仙手遊》的“親密社交”不僅體現在遊戲內玩傢互動,還為玩傢提供瞭“近距離”交友的便利。遊戲LBS功能可以通過送花、添加QQ或微信好友的方式進行互動,幫助玩傢尋找身邊志同道合的玩傢。

image005

多組合玩法突破

回合制MMO戰鬥講究戰術與策略,傳統戰鬥玩法已經不足以滿足玩傢需求,而《夢幻誅仙手遊》戰鬥玩法更強調門派之間的搭配與組合。

image006

舉個簡單的例子,遊戲中青雲門的“挑月劍訣”技能可以觸發天音寺玩傢使用“醉羅漢”,而天音寺的“怒魂引”技能又可以觸發合歡派玩傢使用“疾空斬”,這種多門派之間的技能觸發不占用操作回合。這為遊戲戰鬥增加瞭更多策略性和隨機性,玩傢在搭配隊伍的也同樣需要考慮更多門派組合因素,遊戲可玩性獲得瞭較大增強。

image007

組隊是困擾回合制MMO遊戲體驗的難題,大多數回合制手遊通過NPC助戰來緩解部分玩法對組隊的需求,《夢幻誅仙手遊》仙侶系統亦是如此。仙侶系統與同類遊戲的NPC助戰雖然功能一樣,但是其他同類遊戲中,NPC之間存在的羈絆是固定的,甚至沒有。而《夢幻誅仙手遊》的仙侶允許玩傢通過洗煉方式來修改羈絆關系,在助戰NPC搭配上玩傢有更多選擇權,玩法更加人性化。

30

尾言

從目前日活躍100萬的成績來看,《夢幻誅仙手遊》對回合制MMO玩傢打出“親密社交”這張牌已初見成效,滿足瞭玩傢對於不同類型的社交需求,與QQ、微信兩大社交平臺打通,也更方便玩傢從遊戲社交上升到關系社交。

Comments are closed.