《仙境傳說:復興》11月8日全平臺公測

經過中韓團隊兩年多時間精心打磨,仙境傳說正版手遊《仙境傳說:復興》將於11月8日全平臺公測。立項之初,原版權方Gravity團隊的制作人和駿夢遊戲一起商討解決瞭大量端遊移植手遊所要面對的諸多問題,並構建瞭整個《仙境傳說:復興》的遊戲框架。在畫面的時代進化與傳統RO風格如何保留的問題上,端遊的主美也為手遊的美術奠定瞭基礎,使整個團隊少走瞭很多彎路,以確保遊戲能保持當初端遊的原汁原味。在研發的最後階段,駿夢團隊還特意飛赴韓國配合Gravity團隊進行嚴格苛刻的監修工作,為《仙境傳說:復興》添上畫龍點睛的最後一筆。如今,終於為3000萬粉絲交上瞭一份滿意的答卷。

進階轉職強勢歸來

在網絡遊戲尚未百傢爭鳴的十年前,諸多網遊對遊戲的職業設定都是“戰法牧”三件套,而RO的面世卻打破瞭這項陳規。幾乎所有的玩傢都想不到“鐵匠”、“煉金術師”以及“舞娘”甚至“流氓”這些稱呼會在一歀MMORPG遊戲裡作為戰鬥職業出現。RO初始六系職業,每系職業兩個分支,可轉職兩次,因此能從“劍士”“魔法師”這樣的常規職業進階至“聖殿十字軍”“智者”這樣的細化職業。

40

《仙境傳說:復興》經典職業

《仙境傳說:復興》繼承瞭RO五大職業和三階轉職系統,再加上繁茂的人物天賦樹和百變搭配的裝備卡片系統,使得玩傢在手遊裡也能打造出類似端遊的“暴擊刺”“音速刺”、“火念巫”“冰雷巫”這樣的特色職業玩法。“養成不再單一戰鬥不再枯燥”是研發團隊對老玩傢兌現的一份重要承諾。

經典音畫仙境再現

RO跟同時期的MMORPG比起來,或多或少會有一些不足的地方,但背景音樂上卻是其一大亮點。RO上百餘首配樂均被收錄於Sound TeMP的原聲大碟《The Meromry of Ragnarok》裡,可以說是韓國網遊配樂的精品之作。《仙境傳說:復興》作為紀念“仙境傳說”15周年作品,沒有理由不還原配樂。雙方研發團隊都希望玩傢在聽到手遊的配樂時,能回想起曾經在RO裡度過的美好時光。

41

《仙境傳說:復興》場景原畫

韓方端遊主美曾說:“從普隆德拉的南門出發,一路踏上冒險旅程的場景,是一直以來最讓我感動的地方。”在手遊裡,研發團隊希望能保持這份感動,因此在場景設計上沿用瞭端遊的景深分層和移動錯位原理,通過2D來極致表現3D立體的動感。同時所有場景均在保留經典細節的基礎上進行重制,普隆德拉的音樂噴泉,高聳入雲的吉芬塔,甚至克魔島璀璨的煙花,都將一一重現。

海量萌寵共赴冒險

如果說曾經的老玩傢尤其是女性玩傢對於RO有什麼遺憾的話,那必須要算上寵物系統瞭。曾經的寵物難捕捉不說種類還少,好容易養起來瞭卻不能並肩作戰隻能作觀賞用。唯一能帶戰鬥夥伴的煉金術師,卻也隻能做出四種生命體,完全滿足不瞭玩傢的寵物夢。如今經過兩國團隊的共同努力,《仙境傳說:復興》裡種類繁多的怪物皆可以收為魔寵瞭。

43

《仙境傳說:復興》萌寵波利

可愛的小波利、萌娘月夜貓、大BOSS巴風特……每種魔寵都有自己的戰鬥定位和獨特的終結炫技。冒險者盡可以從百餘種寵物裡挑選出自己心儀的魔寵組成冒險夢之隊。當主角和魔寵心意合一釋放炫技時還可打出華麗combo,不僅有更為酷炫的特效,傷害輸出也有巨額加成。萌寵大招酷炫連擊,輕松闖蕩魔物仙境,萌寵參戰的想法亦是研發團隊對於老玩傢當年遺憾的彌補。

不論是對端遊的繼承和還原,還是手遊玩法的自我創新,可以看出兩國研發團隊都付出瞭巨大的努力,相信不論是輕車路熟的老玩傢,還是初初上手的萌新,定能從遊戲裡感受到駿夢和Gravity滿滿的誠意。十五年後南門再聚,復興仙境還看今朝,《仙境傳說:復興》11月8日開啟全平臺公測,3000萬粉絲全新的米德加爾特大陸和普隆德拉期待你的光臨。

關於《仙境傳說:復興》

《仙境傳說:復興》是由駿夢遊戲研發的正統RO手遊,傳承RO端遊經典轉職系統,特色各異的五大基礎職業配合轉職進階、天賦修煉、裝備卡片系統等個性化的養成模式,形成一個龐大而精妙的角色自主養成體系;原端遊主美傾力打造,完美重塑普隆德拉、夢羅克、斐揚等夢幻場景;波利、小惡魔、愛麗絲等萌寵悉數降臨,伴你共赴冒險之旅;百種超視覺頭飾,打造夢幻萌系RO世界;特色組隊作戰,一鍵邀請好友守護普隆德拉;獨創策略與即時並存的戰鬥模式,打出精妙全屏炫技combo連擊;最有愛的遊戲劇情,迎接初心者再次上路,重溫曾經最美好的遊戲時光。

官方網站:http://ro.thedream.cc

官方QQ群:199145560

微信公眾號:rofx520

Comments are closed.