黑科技即視感:360安全路由初體驗

今天下午,當一大波身著防化服的工作人員沖進宅客位於帝都西北四環的工作室時,小編的第一反應是帝都的污染已經用上這玩意兒瞭?

結果這票人掏出瞭一隻小黑盒子,並在一頓現場取證後揚塵而去。留下來的這隻小黑盒世稱360安全路由。

visitor

外觀

01【樣機盒】
360路由開箱後的結構非常簡單,一個路由主體、天線一根、網線一根外加電源一枚。
router跟開箱動手裝的小米路由相比,後者更極客,前者更小白。
mi 3組合【米3組合】

硬件

不知道什麼時候起,路由器也開始拼參數瞭。所以雙頻AC(2.4G和5G+802.11AC)在去年末今年初幾乎成為智能路由的標配。

除瞭雙頻AC外,360安全路由的其他參數大致是:



高通AR9344處理器(路由器上未標示,官微信息);

128M RAM;

最大傳輸速率1200M。

在硬件接口上,360路由沒有太大特別:1個WAN口,2個LAN口,一個USB。
router 03

軟件

如果你對參數無感,軟件就是區分各傢路由的特質瞭。

開始設置後自動檢測上網方式,再輸入WiFi名、密碼,重啟之後,路由就可用瞭。現在大部分的智能路由都能把初始設置控制在3步以內。
setting

路由管理界面是兩個頻段的工作狀況,另外顯示瞭設備連接數,吃獨食模式、免密碼上網、信號調節功能。
tab 01

吃獨食也就是給單臺設備分配高帶寬;

免密碼上網會自動生成一個Guest的訪客熱點,其他的用戶可以直接連入(傢裡來客人瞭倒是可以拿這個來炫技);

信號調節顧名思義。

除瞭我的路由tab,app內的另一個tab就是360的祖傳業務——安防瞭。360路由號稱是搭載瞭360sOS安全系統,主打防暴力破解等等功能——各種防護類似360安全衛士前段時間發佈的網絡管理功能。
tab 02

整體來說,今天剛拿到的360路由雖然有一個比較黑科技的出場,定位還是非常小白的。目前這臺工程機上,小編甚至還沒有看到廣泛應用的插件(後續會來?)。

關於360安全路由我們後續會有更詳細的評測。關註【宅客】(公眾號letshome),最前沿的智能傢居體驗和解讀。

相關:
路由安全起底之無線篇:WPA2、字典、無密碼驗證

Comments are closed.