黑桃[古龍群俠傳]安卓封測7日留存40%

GameLook報道 / 由駿夢遊戲研發,黑桃互動發行的國內首款獲得古龍小說正版授權的手機遊戲《古龍群俠傳》已於2014年12月30日開啟瞭安卓測試,據黑桃互動方面消息,遊戲次日留存76%,7日留存40%。

官網:http://gl.heitao.com/

古龍小說題材,內容還原原作小說

《古龍群俠傳》以《陸小鳳傳奇》、《楚留香傳奇》、《絕代雙驕》、《小李飛刀》、《蕭十一郎》、《天涯明月刀》在內的56部古龍旗下的小說為背景,為玩傢呈現瞭一個經典的古龍武俠世界。遊戲邀請瞭國際知名插畫師夫妻檔平凡淑芬擔任本作的藝術指導,采用2D渲染的手法將故事中百餘位主要角色以卡牌的形式表現出來,遊戲中的卡牌細膩俊美,服裝考究、材質表現力強,貼合瞭武俠小說、遊戲及電視劇用戶的審美喜好。

古龍不同作品間的人物關聯可謂是環環相扣,而手遊《古龍群俠傳》無論PVE關卡還是精英副本,都遵循瞭原著設定,從人物關聯到任務線索,玩傢都能體驗到熟悉的武俠劇情。一些在古龍小說中並未明確交代的人物關系、事件因果都將在遊戲中有所呈現。



本作在玩法方面采用自動戰鬥的模式,玩傢需在戰前設計陣型。玩傢在戰鬥過程中將有機會隨機出現武林人士助陣,幫助玩傢殺敵,並且不同的出場俠客觸發的劇情也有所變化。另外,遊戲中還加入瞭“緣技能”的設定,當關聯的俠客同時出場時,就會觸發二人的專屬“緣技能”,達到扭轉戰局甚至一輪清場的驚人效果。而當玩傢達到一定等級後還可以從古龍原著的諸多女性角色中任意挑選一位充當自己的“俠侶”,“俠侶”不僅會為玩傢提供全隊的屬性加成,某些“女俠”還會根據戰場形勢釋放輔助技能。

古龍潛力巨大 激活IP關鍵在營銷

古龍,著名武俠小說傢,新派武俠小說泰鬥,與金庸、梁羽生並稱為中國武俠小說三大宗師。代表作有《小李飛刀》、《絕代雙驕》、《陸小鳳傳奇》等。古龍把武俠小說引入瞭經典文學的殿堂,將戲劇、推理、詩歌等元素帶入傳統武俠,又將自己獨特的人生哲學融入其中,使中外經典鎔鑄一爐,開創瞭近代武俠小說新紀元。

雖然說古龍在小說界的地位不弱金庸,但我們發現,在遊戲圈中金庸小說題材的作品大行其道,而古龍題材的作品卻寥寥無幾。縱觀古龍小說,《陸小鳳傳奇》、《楚留香傳奇》、《絕代雙驕》、《小李飛刀》、《蕭十一郎》、《天涯明月刀》等作品每一個都是好的IP,要如何才能打磨好這塊璞玉。

《古龍群俠傳》做瞭一系列營銷,包括聯合網絡熱播劇《報告老板》

黑桃方面認為激活該IP的關鍵在於營銷,把COSPLAY、報告老板等元素融入,以更接地氣的展現出來。黑桃互動市場總監童丹昊之前在接受采訪時表示:“古龍的小說可謂是傢喻戶曉,但是在如今的年輕人群體中似乎距離又有點遠,我們通過‘新時代的古龍,年輕人的武俠’的宣傳主題目的就是重新喚起大傢對於古龍IP的認識。我們通過現代的形式演繹這種夢,通過找到年輕人心中的那個共鳴點,讓更多的人認識古龍品牌,傳播古龍的價值。”

此次安卓封測能取得7日留存40%的成績一方面為黑桃的手遊發行開瞭個好頭,另一方面也讓我們看見瞭古龍IP的價值以及整合化營銷的威力,《古龍群俠傳》在正式上線後能取得怎樣的成績,讓我們拭目以待。

Comments are closed.