魔都再添文化新地標 萬代南夢宮上海文化中心正式亮相

2017年3月3日,萬代南夢宮(上海)商貿有限公司〔以下簡稱萬代南夢宮(上海)〕在蘇州河畔,舉辦瞭“萬代南夢宮上海文化中心BANDAI NAMCO SHANGHAI BASE,”冠名發佈會。

b02

萬代南夢宮(上海)董事長、株式會社萬代南夢宮娛樂董事冷泉弘隆

會上,萬代南夢宮(上海)董事長、株式會社萬代南夢宮娛樂董事冷泉弘隆先生,萬代南夢宮(上海)總經理山田大輔先生先後發表講話,向各位來賓介紹瞭此次冠名的背景和未來展望,並表達瞭對新場館的祝福。

b03

萬代南夢宮(上海)總經理山田大輔

隨著四架無人機搭載著代表萬代南夢宮(上海)LOGO的紅、橙、白、黃4色魔方駛入舞臺,相關領導將魔方嵌入鉆石中,為場館註入瞭新能量,點亮瞭場館外的萬代南夢宮上海文化中心LOGO。至此,原淺水灣文化藝術中心正式更名為“萬代南夢宮上海文化中心BANDAI NAMCO SHANGHAI BASE”。

b01

萬代南夢宮(上海)戰略部副總裁池沢苗

在談及此次合作的背景與願景時,萬代南夢宮(上海)戰略部副總裁池沢苗女士表示,萬代南夢宮(上海)自2015年1月在上海成立之初,便始終以“為中國娛樂文化產業的多元化健康發展作貢獻”為企業社會責任(以下簡稱CSR)的目標,積極與國內的優秀企業開展緊密合作,共同推動這一目標的實現。

b04

隸屬於上海西部企業(集團)有限公司的淺水灣文化藝術中心,自2012年10月正式開放以來,堅持以音樂產業鏈為主線的模式,邀請來自日本的專業技術團隊,短短四年已經完成近千場演出,有著豐富的演出運營經驗以及與日本團隊合作的經驗,為中國消費者提供瞭許多精彩演出,並且仍在不遺餘力地在為中國娛樂產業添磚加瓦。這一點與萬代南夢宮(上海)的CSR理念不謀而合,因此,很大程度上促成瞭此次場館冠名的合作。

更名之後,萬代南夢宮(上海)將運用日本萬代南夢宮集團在打造IP泛娛樂文化方面的豐富經驗和集團各公司的資源背書,結合中國娛樂文化消費者的需求和喜好,以冠名“萬代南夢宮上海文化中心BANDAI NAMCO SHANGHAI BASE”項目為發力點,為中國消費者提供更多元、更豐富的娛樂文化體驗。

秉承著“為中國娛樂文化產業的多元化健康發展作貢獻”的目標,萬代南夢宮(上海)自成立之初,便積極投身於CSR活動。

前期CSR活動的內容主要以“推廣知識產權保護”為主。如,企業於2015年起便聯合北京市新聞出版廣電局就“動漫遊戲版權保護”達成戰略合作,並聯合國內各事業合作夥伴一起打擊盜版,截至2016年12月,一共有效刪除盜版侵權鏈接約5536個。在2016年末,萬代南夢宮(上海)還特別邀請知名音樂電臺DJ高山峰作為嘉賓,在上海四所高校開展“保護知識產權”公益巡回講座,向在校大學生宣講知識產權保護的相關知識,在為娛樂文化產業的健康發展努力作貢獻的同時,也為“娛樂文化產業的人才培養”打下基礎。

關於萬代南夢宮(上海):

萬代南夢宮(上海)隸屬於萬代南夢宮集團,2015年春季開始運營,以“向中國的用戶提供有魅力的遊戲和娛樂產品”為使命,充分活用各類知名IP和迄今為止累積的豐富經驗,協同中國本地合作夥伴提供娛樂相關的產品。目前已經推出的產品有《航海王啟航》 、《火影忍者手遊》 、《敢達決戰》 、《龍珠激鬥》 、《銀時之魂》 、《黑衣劍士》 、《SD敢達強襲戰線》 等正版遊戲。

此外,萬代南夢宮(上海)一直努力向消費者提供多元化的娛樂體驗,例如2016年7月,萬代南夢宮(上海)在ChinaJoy(中國國際數碼互動娛樂展覽會)出展時,邀請瞭人氣主播,以及多位著名日本聲優到現場互動,引起瞭動漫迷們的轟動性反響。

Comments are closed.