魔獸首席劇情設計師宣佈轉戰[爐石傳說]

近日,《魔獸世界》首席劇情設計師Dave Kosak在推特上宣佈,自己已經正式轉戰《爐石傳說》設計團隊。Dave Kosak收到瞭很多魔獸設計組同事的祝福,大傢都稱從他身上學到瞭很多東西,會懷念和他一起工作的日子。

18

和其他設計師相比,Dave Kosak的“暴雪味”似乎沒有那麼濃厚。早在加入暴雪之前,他就已經以Fargo的筆名以及精彩的故事創意為玩傢所熟知。他曾經長期從事《魔獸世界》相關網絡漫畫Flintlocke’s Guide to Azeroth及續篇Flintlocke vs. The Horde的制作,而這兩部網絡漫畫均在玩傢(特別是歐美玩傢)當中備受歡迎和青睞。 同時,Dave曾任世界知名遊戲媒體GameSpy的執行總編,並是該媒體的聯合創始人。

在《巫妖王之怒》版本,他正式加入暴雪負責遊戲任務的設計,之後《大地的裂變》中美麗的浴火角鷹獸和漫長的熔火前線日常就出自他之手。進入《熊貓人之謎》版本後,Dave Kosak開始更多地開始負責遊戲劇情和背景故事的策劃,MOP中濃厚的中國風設計就有他的一份功勞。

在2015年的暴雪嘉年華上,Dave Kosak曾經作為《軍團再臨》的主要設計者之一向大傢介紹過7.0的劇情構架和走向,包括古爾丹和燃燒軍團的回歸。

19



從他之前的經歷可以看出,Dave Kosak的強項主要在於故事的敘述能力和世界觀的構架,二者正是目前《爐石傳說》所急需的。在冒險模式《探險者協會》推出之後,爐石已經開始脫離魔獸世界原有的世界觀構架,並推出瞭一系列屬於自己的角色。其中鼎鼎大名的原創角色芬利·莫格頓爵士還到《軍團再臨》當中客串瞭一把。最新的擴展包《龍爭虎鬥加基森》,除瞭加基森這個名字和魔獸中一樣之外,不論是環境描述還是人物設計,更是一點都看不出魔獸世界的影子。

甚至《爐石傳說》最新的載入畫面也和之前有瞭很大的區別,“魔獸英雄傳”五個字雖然沒有去除,但是隻在底部的小字當中顯示,也顯示瞭爐石設計組打算“去魔獸化”的想法。

20

在這個節點上突然給《爐石傳說》的設計組加入以構架世界觀和講故事為長處的Dave Kosak,讓人不禁開始暢想,下個版本的爐石會變成什麼樣?

from:愛玩網

Comments are closed.