[魔獸世界]飛行系統回歸 但想要飛並不容易

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在昨天發佈的6.22版本更新博客中,暴雪正式宣佈重新加入飛行系統,並且自9月1日起生效,不過想要飛並不是那麼容易的,因為你需要達到一系列的條件才可以這麼做。

其實,Gamelook早在6月份的時候就已經發佈過暴雪《魔獸世界》首席設計師Ion Hazzikostas發佈的有關飛行系統回歸的計劃。當初這個話題是該公司COO Paul Sams離職引發的論壇討論,很多玩傢吐槽時談到瞭飛行坐騎和副本的問題。

7

2007年《魔獸世界》首部資料片《燃燒的遠征》開放瞭飛行坐騎之後就成為瞭該遊戲不可分割的一部分,然而在去年11月發佈的《德拉諾之王》資料片中,暴雪最初是拒絕讓玩傢們在德拉諾上空飛行的,該公司希望鼓勵玩傢通過透露的方式進行探險,因為暴雪擔心很多人使用飛行系統之後錯過遊戲中的秘密和細節。

當時的首席設計師鬼蟹在2014暴雪嘉年華發佈《德拉諾之王》的時候宣佈瞭新資料片不包含飛行坐騎,不過將考慮在適當時機加入。然而,玩傢們對於不能飛行帶來的不便感到不滿,特別是有些玩傢已經探索瞭全部的德拉諾世界之後,暴雪最終決定滿足玩傢要求。然而想要獲得飛行能力並不容易,你必須完成一系列的任務,這些任務幾乎需要玩傢踏遍每一片土地。



從目前的玩傢反饋來看,很多人對於需要達成復雜的任務才能開啟飛行仍然表示抱怨,比如玩傢Dugrall表示,‘(達成成就)這可能意味著永遠’,ID為Tablemaker的玩傢表示‘你在說這隻需要很快(soon)嗎?’。

8b1

《魔獸世界》論壇玩傢回復

不過需要提醒的是,暴雪很可能在2016年的Legion資料片中對飛行系統重新做決定,因為目前《魔獸世界》的付費玩傢數已經降到瞭近幾年來的歷史最低點。當然,未來具體會做出什麼決定也隻能等待暴雪的公告瞭。

Comments are closed.