高盛:明年VR將有千萬用戶 AR僅數十萬

越來越多的虛擬現實公司和增強現實公司獲得瞭華爾街的關註,投資者都在尋找下一個爆點。

1

但是他們的投資或許需要很長時間才能收回。高盛的分析師Heather Bellini認為,到2017年,隻有大概1000萬人會擁有虛擬現實設備。

而增強現實很有可能隻會在專業的利基市場獲得增長。Bellini寫道,到明年增強現實隻會有數十萬的用戶。

近日,華爾街投資者以及行業內領先的公司舉行瞭一天的會議。Bellini在會後寫道:“價格仍然是一個阻礙因素。”

虛擬現實也沒有太大地觸動到投資者。擁有Oculus的Facebook是市場上最重要的玩傢之一,但虛擬現實對於該公司的營收來說是九牛一毛。Bellini並沒有提到Oculus,而高盛談論的公司大部分都還不為人知。他們包括智能眼鏡開發商Atheer、增強現實醫療軟件Augmedix,和為石油產業制作智能頭盔的DAQRI。



隨著市場在增長,以及某些公司或許會上市, 情況或許會在未來幾年後發生變化,但我們還需要等待很長的時間。

Bellini寫道,Unity的執行總監John Riccitiello在會議上發表瞭講話,Riccitiello表示,缺乏內容會阻礙市場的發展,盡管有分析機構預測今年將會賣出1000萬虛擬現實設備,但是2017年才更有可能達到這樣的規模。

Riccitiello認為,直到2020年,市場才會達到可以賣出4000萬-5000萬這樣的規模。

from:YIvian

Comments are closed.