體育總局推智力競技 中國撲克大賽出世

Game2遊戲:


1月28日,首屆「中國撲克大賽」新聞媒體溝通會在國家體育總局隆重召開。本次賽事是由國家體育總局社會體育指導中心主辦,國泰慧眾(北京)體育發展有限公司承辦,北京聯眾互動網路股份有限公司聯合承辦的目前國內唯一全國性撲克官方正式比賽。慧聯眾合(北京)體育發展有限公司將負責賽事的全程獨家運營,北京合力唯勝體育發展公司負責賽事商業開發推廣工作。

「撲克是中國真正一項全民運動。」主辦方領導,國家體育總局社會體育指導中心社會體育指導員工作部主任邢小泉會上表示。他介紹說,在中國有7億多人經常參與撲克活動,尤其近年來在網路端、手機端的開展異常火爆。

為了更好地挖掘、整理和開發這項益智活動, 2012年國家體育總局社會體育指導中心已將撲克列為正式開展的社會體育專案並在全國大力推廣。「中國撲克大賽」的創立舉辦,無疑對於撲克運動的成熟化、正常化和健康化發展具有里程碑式意義。

「中國撲克大賽」將於今年四月正式啟動,首屆設立二打一(俗稱鬥地主)、雙升、華牌(俗稱拱豬)三個正式專案。比賽通過移動運營商、電視臺、網路遊戲平臺、俱樂部等,在全國範圍內多管道、全方位的線上線下聯動展開,總獎勵價值超過3000萬元人民幣,三項正式比賽年終總決賽的獎勵價值將高達575萬元。

近年來,全民健身已從過去單純的健身,向健身、健智為一體的多元性、綜合化概念發展。「中國撲克大賽」的舉辦,無論從創新性、參與度、還是影響力等諸多方面,均將推動中國全民健身運動達到一個新的高峰



來源: 新浪體育

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.