騰訊6000萬美元收Pocket Gems 20%股份

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/前不久,Gamelook剛剛寫瞭一篇名為《歐美新風向:PocketGems推重度手遊[戰龍]》的消息,這款3D策略遊戲在美國iOS收入榜曾達到過Top 20的記錄。《戰龍》的發佈,意味著一直都在做休閑遊戲的Pocket Gems正式轉型中重度內容。

今天,中國的遊戲業巨頭騰訊為歐美的一個手遊公司進行瞭註資。Pocket Gems宣佈獲得瞭來自騰訊6000萬美元的投資,後者既是中國區最大的互聯網公司,也很可能是全球最大的遊戲公司。在得到此次融資之後,騰訊獲得20%的Pocket Gems股權,位於舊金山的Pocket Gems工作室將可以擴張到亞洲地區,為其遊戲獲得更大的用戶群。

Pocket GemsLogo

在此次投資之後,Pocket Gems將會繼續獨立運營,在中國地區手遊市場經過瞭去年的快速增長之後,該公司希望向中國區擴張,而騰訊的用戶量和運營能力都是該公司急需的。除瞭該公司之外,騰訊已經投資過多傢歐美公司,比如虛擬引擎開發商Epic Games、全球最火的MOBA遊戲《英雄聯盟》開發商Riot Games、《8 Ball Pool》發行商Miniclip以及《金•卡戴珊:好萊塢》開發商Glu Mobile等等。

WarDragonsLogo



除瞭可以學習如何進入歐美市場之外,騰訊還可以使用Pocket Gems自研的Mantis遊戲引擎,該引擎主要用於移動網絡的多人遊戲支持,這對於騰訊當前的遊戲來說是很有益的。

騰訊高級副總裁馬曉軼在聲明中說,“在過去的5年裡,Pocket Gems優秀的遊戲制作團隊創作瞭很多的熱門產品和技術創新,在歐美手遊市場吸引瞭大量的玩傢,我們非常高興與他們合作,一起把創新和樂趣傳遞給全球玩傢。”

最近,Pocket Gems公司旗下的手遊下載量累計突破瞭2億,前不久發佈的《戰龍》是首批實時多人3D策略手遊之一。

Comments are closed.