騰訊首款格子卡牌手遊[三國笑傳]今日公測

據報道/2014年下半年起,手遊重度化的趨勢日益嚴重,大量MMO產品搶占份額,但卡牌類的手遊依舊保持較高的人氣。而從近幾個月的手遊數據報告來看,卡牌類手遊在今年又呈現出回暖的趨勢。根據Newzoo發佈的3月中國安卓手遊榜單顯示,卡牌遊戲在收入榜的比例明顯增長。據悉,由騰訊移動遊戲代理的首款格子卡牌手遊《三國笑傳》已於今日(6月3日)開啟安卓和iOS公測。

官網:http://sgxz.qq.com/

11 (1)

卡牌玩法融入戰棋元素主打格子玩法

《三國笑傳》最值得稱道的便是其玩法,區別於傳統自動戰鬥的卡牌遊戲,該作在卡牌玩法的基礎上融合瞭戰棋的元素,主打格子玩法。戰鬥時允許玩傢控制各個武將的移動和自由選擇釋放技能的時機。在4X4的格子戰場上,每個回合玩傢最多移動一個單位,根據每個單位的攻擊方向,自動進行攻擊,如果敵方單位在多個我方單位的攻擊范圍內,還能形成合擊。相較自動戰鬥的卡牌遊戲,玩傢不再是一個旁觀者,而是直接參與到遊戲中,提升瞭代入感。



001

遊戲中的每名角色都擁有其獨特的技能,在怒氣積累滿之後,可以手動釋放,群攻,加血,控制,buff,debuff,通過合擊走位與技能的組合讓戰鬥千變萬化。遊戲中允許玩傢對武將的進行進階,升星,裝備,寶物,再加上各種武將之間的羈絆關系,為玩傢提供瞭多維度的養成路線,同時也為遊戲的收益提供瞭廣度與深度。

三國題材 Q版形象 加入方言配音

002

本作以廣為熟知的三國演義的經典劇情為遊戲背景,在劇情部分走的是輕松幽默搞怪的路線,伴隨關卡的推進,將為玩傢展現一個不一樣的三國世界。值得一提的是,該作在角色的配音方面相當的接地氣,融入瞭方言、段子等元素,並與網絡流行的惡搞文化緊密結合,令人忍俊不禁。作為一款三國卡牌遊戲,各種知名武將也是不能少的,遊戲中的角色全部以Q版形象得以呈現。

w

隨著終端性能和網絡環境的改善,推動瞭移動遊戲玩法的多樣化和視覺體驗的日益完美。隨著中國移動遊戲玩傢的不斷增多,對娛樂的需求也日漸增長,玩傢不再靠單一的或者比較單純的遊戲品類就可以滿足瞭,隻有細分市場才可能吸引住玩傢的目光。

《三國笑傳》是卡牌中新細分品類,以融合戰棋的元素,主打格子玩法,一改玩傢對卡牌類手遊的固有印象。以創新的玩法吸引玩傢、抓住細分市場,在挖掘新品類卡牌中,希望可以創造新的藍海。該作也是繼《腦力達人》、《奇跡暖暖》之後騰訊移動遊戲推出的又一款主打細分市場的產品,究竟本作能取得怎樣的成績,上線後的數據能告訴我們答案。

Comments are closed.