騰訊邀請其他投資者參與收購Supercell

據《華爾街日報》網絡版報道,騰訊控股正與中國主權財富基金、加拿大退休基金等知名投資者磋商,討論組成財團以86億美元收購遊戲開發商Supercell Oy的事宜。騰訊向投資者暗示,加入收購財團可以在四年內獲得四倍回報。

3

騰訊在上月宣佈,將與合作夥伴收購《部落沖突》開發商Supercell 84.3%股份。這些股份來自軟銀集團、Supercell當前員工以及前員工。這筆交易對Supercell的估值為102億美元,較一年前增長瞭近一倍。

根據騰訊為這筆交易準備的銷售文件,騰訊相信,在Supercell於2020年啟動首次公開招股(IPO)或出售前,參與交易的投資者在接下來4年將會獲得36%的年平均回報率。

知情人士稱,正在與騰訊進行談判的潛在投資者包括加拿大退休金計劃投資委員會(CPPIB)、主權財富基金中國投資公司、騰訊早期投資方高瓴資本集團。

“我們正與有意加入財團,與Supercell一起實現長遠成功的潛在聯合投資者磋商,”騰訊發言人表示,但沒有提供細節。



加拿大退休金計劃投資委員會不予置評。中投公司、高瓴資本、Supercell尚未置評。

知情人士稱,騰訊仍在確定最終候選投資者名單,潛在聯合投資者名單可能會發生變化。

Supercell由多位芬蘭遊戲行業人士在2010年創建,目前隻開發瞭四部遊戲:《部落沖突》、《部落沖突:皇室戰爭》、《海島奇兵》以及《卡通農場》。Supercell免費提供遊戲下載,通過銷售加強玩傢遊戲體驗的虛擬商品賺錢。

from:鳳凰網遊戲

Comments are closed.