騰訊推新槍戰手遊 擬建FPS雙層防線

據報道/移動遊戲的細分市場之爭,在2015年將進入白熱化階段,卡牌、休閑、策略、動作類等市場格局漸成,想通過顛覆式創新獲得用戶認可的難度可想而知。而一些細分的藍海市場則要麼因為受眾狹隘無人問津,要麼因為研發難度和運維成本成為門檻,移動FPS遊戲當屬後者,但不可否認的是,這將會是巨頭們的競相廝殺的一塊高地。

再次瞄準FPS細分市場 推出《獨立防線》

2015年1月,騰訊移動遊戲的首款FPS作品《全民突擊》上線,兩天內便席卷榜單,成為iPhone雙榜冠軍,並長時間保持在榜單高位,時至今日,該作品仍然占據暢銷榜前十,初步奠定FPS市場的格局。但如同端遊時代的市場爭奪一樣,騰訊並沒有放松對FPS遊戲把握,故此,騰訊第二款FPS手遊《獨立防線》已於上月開啟不刪檔測試。

d01

這款以科幻機甲為世界觀的第一人稱FPS遊戲凝結瞭騰訊對手遊FPS的一定思考,鑒於FPS手遊對於操作的門檻較高。所以《獨立防線》對端遊中FPS遊戲的操作進行簡化,在保留瞭爽快感的同時,能夠使玩傢迅速上手。遊戲通過固定位置射擊的方式,使玩傢無需再費心角色移動的問題,在降低遊戲操作成本的同時,使玩傢能將更多的精力集中在射擊遊戲本身。另外,遊戲極大增強瞭重火力的效果,並加入瞭街機割草式的體驗,則讓爽快感大大提升,這樣無論是FPS老鳥還是新手都可以得到更淋漓盡致的遊戲體驗。



連續2FPS手遊迅速完成市場佈局

事實上,隨著《全民突擊》等FPS手遊在移動平臺的爆紅,也帶動瞭槍戰手遊用戶的數量的提升。根據有關數據顯示,全國槍戰類手遊的核心用戶、潛在用戶以及外圍用戶,規模已經超過6000萬。

d03

熟悉遊戲市場的人其實不難看出,這是騰訊長久以來的慣用戰術:一款主力沖榜,另一款同類產品迅速跟進,短時間內形成對“陣地”的強力沖擊和攻占,並將自己置於進可攻、退可守的戰略地位。當年的《雷霆戰機》和《全民飛機大戰》依靠的亦是該戰術。輔以手Q和微信的海量用戶,短時間內便可培養起玩傢的使用習慣,迅速完成市場佈局。根據《獨立防線》在這一戰術中的角色不難預測,其將很有可能占據槍戰手遊市場的可觀的份額,幫助騰訊鞏固這一藍海市場的優勢地位。

有內部消息稱,《獨立防線》計劃於九月下旬開啟不限號不刪檔階段,該產品能否為騰訊槍戰手遊市場建立起第二道防線,在市場上又將有怎樣的表現,讓我們一起拭目以待!

Comments are closed.