騰訊應用寶推“遊戲+” 提供全鏈條扶持政策

據報道/11月24日,騰訊應用寶遊戲開發者沙龍暨應用寶“遊戲+”閉環服務深度詳解會在北京上方花園舉行,現場為開發者深度講解“遊戲+”閉環服務能力,並分享應用寶的全鏈條扶持政策。

y01

應用寶遊戲負責人於小雨

應用寶遊戲負責人於小雨介紹,應用寶“遊戲+”閉環服務在遊戲研發階段就為開發者提供無門檻的商務對接,開發者可提前60天在應用寶平臺進行預約預熱及數據測試,在遊戲正式首發及運營階段,應用寶“遊戲+”同樣會持續提供一系列扶持政策。

於小雨表示,所有與騰訊平臺進行聯運合作的遊戲都由應用寶平臺進行直接接洽。應用寶作為優質的流量平臺,將給予聯運遊戲開發者全方位的服務支持。

據瞭解,應用寶將在手遊預約環節,將通過應用寶、手Q等多平臺幫助開發者精準觸達核心及潛在用戶,以視頻、禮包、攻略等豐富展示形式,有效提升預約成功率,可為開發者帶來5至200萬預約量。而依靠人工測試、數據測試等機制,可以為開發者提供反饋優化建議,挖掘開發者手遊的潛力,幫助遊戲打磨調優,每天為遊戲帶來500-1500的新增註冊量。



y02

中手遊發行中心總經理許光翔

在首發階段,應用寶會利用“預約用戶觸達”和“禮包活動推薦”、“定制首發活動”、“寶券能力”等多項平臺功能助力遊戲首發。中手遊發行中心總經理許光翔便在現場分享《功夫少林》與應用寶合作中取得的不錯成績。許光翔表示,截止11月16日,應用寶平臺新增占總安卓渠道30%,收入貢獻占全渠道32%,《功夫少林》在應用寶首發首周,應用寶貢獻新增及收入均占安卓所有渠道的第一。

許光翔透露,《功夫少林》在10月13日-28日首發前,應用寶平臺預約量就達到20萬。在正式首發階段,應用寶針對ARPG用戶群,進行匹配目標用戶,在最新首發專區、搜索框手機應用、精選遊戲、網遊榜等位置進行曝光,並通過同類遊戲智能推薦、搶先體驗Banner欄等Push核心用戶,《功夫少林》在應用寶首發三日內實現最高10萬日新增。

y03

應用寶遊戲產品負責人張林

除此之外,應用寶遊戲產品負責人張林還在現場表示,應用寶會通過“預約1.0”能力對聯運遊戲開放“富媒體預熱”、“智能預下載”、“多平臺觸達”三大核心功能,幫助開發者有效提升新增用戶量與下載轉化率。

張林介紹,應用寶的“寶券”功能即讓用戶在下載遊戲後可利用寶券抵扣在遊戲中的付費,幫助開發者最高提升付費率100%。目前應用寶“寶券”覆蓋率超70%,《花千骨》、《酒劍仙》、《新秦時明月》等遊戲已接入應用寶寶券功能,均有效提升瞭付費率。而應用寶寶券所產生的流水也將與開發者進行分成,相當於應用寶自身進行成本補貼為遊戲進行推廣。

Comments are closed.