騰訊引入GameSalad移動遊戲開發平臺

Game2遊戲:


日前,GameSalad和騰訊在全球移動互聯網大會上,宣佈雙方已開展合作,將GameSalad遊戲開發平臺引入中國市場。

GameSalad Creator,是一款支援視覺化開發設計的遊戲引擎,讓遊戲開發者無需編碼,也能快速的完成遊戲開發,並將遊戲發佈到 iOS, Android 和 HTML5 等多個平臺。

騰訊計畫將這款遊戲引擎,同旗下的 QQ 遊戲無線平臺無縫地整合起來,讓更多開發者可以便利地使用騰訊所提供的支付管道,社交特性等。有理由相信,騰訊和 GameSalad 的合作,將會推動移動遊戲市場的發展,讓更多不同類型的、為中國使用者量身定做的遊戲脫穎而出,同時説明GameSalad 平臺上的獨立開發者,獲得更多商業化的機會。

騰訊無線遊戲產品部副總經理李穎表示:“作為中國領先的移動遊戲發行商及移動遊戲平臺,我們很開心能同 GameSalad 合作。我們知道在中國有很多人胸懷遊戲夢想,他們有著非常不錯的遊戲創意,但卻因為缺乏技術背景而止步。通過 GameSalad, 開發高品質的遊戲變得更加容易。我們相信此次合作,能為中國的開發者和使用者,乃至整個手遊行業,帶來更高的價值。”

“中國是世界上智慧手機市場發展最快的國家。對於移動遊戲開發者而言,這裡充滿了無限的機會。”GameSalad 的 CEO, Steve Felter 說。“能夠將 GameSalad 平臺介紹給中國的開發者群體,我們感到很興奮。通過和騰訊的緊密合作,以及他們所帶來的寶貴經驗和豐富資源,我們相信 GameSalad 能夠在中國移動遊戲行業的發展歷程中扮演一個重要的角色。”



“由於文化品位的不同,很多西方遊戲公司在進入中國市場的時候,都嘗試著想要製作出能引起中國使用者共鳴的作品,但這很難。”美國證券公司 Wedbush Securites 的研究分析師 Michael Pachter 這樣認為。“GameSalad 和騰訊的合作,能夠助力中國開發者社區,使他們創作出更多和當地文化相關的精品移動遊戲。”

自從 2009 年首次發佈以來,GameSalad 快速成長為一個擁有 30 多萬開發者的遊戲開發平臺。迄今為止,GameSalad Creator 支援了超過 6 萬多款原創遊戲的開發工作,其中 1 款在美國 App Store 曾排行第一,還有 60 多款遊戲進入排行榜前 100 名。在 2011 年,超過 15% 的新 iOS 遊戲,是由開發者使用 GameSalad Creator 所製作的。該公司的競爭對手包括Unity、WidgetBOX、Cabana。

目前,騰訊版本的 GameSalad Creator 正在進行封測,預計今夏將會面向所有開發者發佈。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.