駿夢獲Gravity端遊新RO授權 加強戰略合作

據報道/9月16日消息,上海駿夢網絡科技有限公司(以下簡稱“駿夢遊戲”)與韓國Gravity公司(以下簡稱“Gravity”)完成簽約儀式。駿夢遊戲取得Gravity旗下知名遊戲品牌《仙境傳說》(RO)網遊新作《新仙境傳說》的研發和發行權。未來,雙方將在更多領域展開更加密切的合作。

d03

駿夢獲Gravity端遊“新RO”授權

據瞭解,《仙境傳說》(RO)是韓國知名遊戲公司Gravity根據李命進同名漫畫改編的網絡遊戲,2003年初引入中國,取得瞭巨大的成功,創下瞭最高同時在線100萬人的成績。《RO》曾發行過全球69個國傢和地區,全球累計近1億的註冊用戶,其影響力遍及五大洲。

早在今年3月時駿夢就宣佈獲得瞭RO手遊和頁遊的研發及發行權。目前,正版RO頁遊《仙境物語》已於今年5月正式上線,上線20天流水破千萬,為RO殺回遊戲市場取得瞭開門紅。此外,駿夢旗下還有2款RO手遊正在緊鑼密鼓地研發中,其中,RPG版的《仙境傳說手機版:守護永恒的愛》在7月時以6000萬創業界記錄的高價簽約心動網絡也引起瞭眾多系列粉絲的關註。

d01



隨著此次獲得端遊《新仙境傳說》的研發和發行權,可以讓駿夢旗下RO產品形成“端遊-手遊-頁遊”三足鼎立的格局,這將更利於不同產品形成規模效應,通過多位一體的協同推廣,能更好的重塑RO整個遊戲品牌,再一次喚起市場對RO的熱情。據透露,從頁遊授權到手遊授權,再到網遊《新仙境傳說》授權,駿夢正是憑借其研發實力取得瞭Gravity的信任,形成瞭越來越緊密的戰略同盟關系,最終囊括瞭RO這個戰略級IP的全系列授權。

端遊即將成為RO下一個戰場

隨著手遊市場的持續火爆,但是端遊市場依舊占有極高的比重,按照各大數據機構的數據,端遊在2014年營收608.9億元,繼續保持第一,同時較2013年增長約13.5%。雖然近年來端遊新品在減少,但減少的部分隻是相當缺乏競爭力的一批低端網遊,精品端遊並未見頹勢。或許這也將成為RO回歸端遊市場最重要的一個契機。

對目前主營手機遊戲的駿夢而言,進軍端遊市場挑戰固然存在,但同時是一個非常不錯的機會。端遊擁有更長的生命周期,可以讓一傢公司的發展更加穩健。而且駿夢CEO許斌、COO鄧榮等決策者都出身端遊公司,對端遊的運作擁有豐富經驗,可以規避掉進軍端遊市場的障礙。

端遊的加入,讓駿夢旗下RO產品線更趨完整,憑借這款產品,駿夢甚至可能成為集手遊、端遊、頁遊三端產品的研發、運營於一身的綜合型遊戲公司。此外,RO作為國際級的遊戲品牌,此次推出全新端遊,是否能重現前作的榮光,還有待時間考證。

關於駿夢遊戲:

駿夢遊戲成立於2009年9月,是一傢著眼於全球互動娛樂市場,專註於網頁遊戲、社交遊戲以及移動互聯網遊戲等跨平臺市場的新銳互動娛樂公司。出品瞭包括《新仙劍》、《秦時明月》在內的多個以知名民族文化品牌打造的精品遊戲作品。旗下還擁有RO、古龍群俠傳、三國戰紀、武動乾坤等不同領域經典IP的授權。

關於Gravity:

韓國Gravity成立於2000年,是韓國最早的遊戲公司之一。其代表作品RO曾經在世界范圍內引起遊戲熱潮,讓Gravity成為最早進軍五大洲的世界性網絡遊戲公司。Gravity現已與駿夢遊戲建立戰略合作關系,授予駿夢遊戲RO的手機、網頁和客戶端三端產品的研發和發行權,及RO2中國大陸運營權。

Comments are closed.