駿夢攜手Neocyon獲[夢幻龍族]手遊開發權

近日,上海駿夢網絡科技有限公司宣佈與韓國Neocyon達成戰略合作,獨占Neocyon旗下韓國知名端遊IP《夢幻龍族》的MMORPG和ARPG類手遊授權。Neocyon是RO系列遊戲開發商Gravtiy旗下的子公司,此次合作也是繼《仙境傳說》中國大陸地區獨傢授權後,駿夢遊戲所簽下的又一款經典韓國端遊IP。

d01

經典端遊改編手遊,已經成為手遊行業的新藍海。根據DataEye發佈的2015年中國手遊市場指數報告,去年全國共有將近2萬款新遊問世,其中正版端遊IP改編的手遊不到50款,卻占據瞭手遊市場總營收的15%。作為中國大陸地區首款運營的全新3D橫版格鬥端遊,自2008年問世以來,《夢幻龍族》以其3D唯美風格和酣暢淋漓的街機動作感深受廣大中國玩傢喜愛。龐大的用戶數、精美的畫風、別具一格的玩法和改編手遊後的市場前景,讓駿夢遊戲選擇瞭《夢幻龍族》。

d02

此前駿夢遊戲就曾與Neocyon母公司Gravtiy達成合作,共同開發《仙境傳說》系列頁遊、手遊和端遊產品,無論是營收還是市場效應上,都取得瞭巨大的成功。就在不久前,駿夢遊戲的RO正統手遊《仙境傳說RO:復興》剛剛進行瞭安卓首測,有成功的經驗在前,也讓駿夢遊戲和Neocyon對此次合作信心倍增。

d00



駿夢遊戲精品化研發理念和強大的研發實力,讓《夢幻龍族》手遊的品質有瞭有力的保障。此次開發MMORPG和ARPG玩法的手遊,將進一步豐富駿夢遊戲手遊的產品線,中韓雙方也將通過更深入的合作,從不同維度拓展《夢幻龍族》IP的影響力。同時,駿夢遊戲也對《夢幻龍族》IP合作采取開放的態度,通過互利共贏讓經典端遊IP形成良性生態圈。此前與心動網絡合作開發《仙境傳說》IP,就取得瞭良好的市場反饋。

此次合作不僅是將以《夢幻龍族》為代表的韓國經典端遊IP引進中國,駿夢遊戲也期待與Neocyon強強聯手,將中國精品手遊推向蓬勃發展的韓國手遊市場。韓國智能機的普及率高居全球第二位,也是GooglePlay全球收入排名第三的市場。駿夢遊戲作為最早耕耘韓國手遊市場的中國企業,已經成功運作包括《新仙劍》、《萌三國》在內的多款精品手遊登陸韓國市場,並取得優異的成績。此番接連與Gravtiy和Neocyon達成戰略合作,也是駿夢遊戲佈局韓國手遊市場的重要一環,對駿夢遊戲進一步拓展海外遊戲市場具有深遠意義。

關於駿夢遊戲:

駿夢遊戲成立於2009年9月,是一傢著眼於全球互動娛樂市場,專註於網頁遊戲、社交遊戲以及移動互聯網遊戲等跨平臺市場的互動娛樂公司。除瞭獨傢擁有《夢幻龍族》、《仙境傳說》中國地區系列遊戲長期研發和發行權外,公司還出品瞭《新仙劍》、《秦時明月》在內的多個以知名民族文化品牌打造的精品遊戲作品。旗下還擁有《古龍群俠傳》、《三國戰紀》、《武動乾坤》等不同領域經典IP的授權。

 

Comments are closed.