馬化騰:如果騰訊是抄襲 早被告倒了

Game2遊戲:


據京華時報報導,3月3日,針對有線民認為騰訊是一個山寨網,全國人大代表騰訊公司董事會主席馬化騰表示,這是「誤區」,而且現在已經在逐漸改變。「只是說我們從事了別人做過的行業,並沒有證據證明我們是抄襲,是吧?如果真的是抄襲的話,法律上我們早就已經被告倒了。」

馬化騰說,很多行業的「試水者」可能都會面臨這樣的質疑,而現在再回過頭來看,騰訊起步時做的事情,其他互聯網公司幾乎都在做,「但因為我們第一個做得比較全面,所以大家都把壓力壓到我們身上。」

馬化騰還表示,隨著騰訊在創新上的投入和新產品的推出,這種質疑之聲已經越來越少。

談到騰訊下一步的發展計畫,馬化騰透露,騰訊有望打造成第一個在服務資訊行業「走出去」的案例。馬化騰說,騰訊產品中的微信、網路遊戲等已經逐步邁出國門,其中網路遊戲已經在美國及其他國家有很大拓展,現在微信更是有機會在互聯網平台層面上成為一個國際化的平臺。

「我們今年計畫重點推進微信的國際化,微信最早在香港和臺灣地區使用,現在已擴展到印尼、越南等東南亞國家,上個月還在美國設立了辦公室。」馬化騰說。



from:caijing

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.