馬化騰宣佈將捐1億股騰訊股票作公益慈善

昨天,騰訊公司董事會主席兼首席執行官馬化騰宣佈,將捐出一億股騰訊股票(0700.HK)註入正在籌建中的公益慈善基金,透過各傢公益慈善組織和項目,支持在中國內地為主的醫療、教育、環保等公益慈善項目以及全球前沿科技和基礎學科的探索。

m

作為騰訊的創始人之一,馬化騰在2007年推動騰訊成立瞭中國第一傢互聯網企業的公益慈善基金會,並開展跟其他公益組織互動合作,而騰訊基金會搭建的騰訊公益平臺,已經成長為國內最大的互聯網公益平臺之一。

多年來,馬化騰一直積極從事公益事業建設,參與瞭不同領域的項目,包括兒童醫療,抗災搶險和環境保護等。

他身兼中國愛佑慈善基金會副理事長,也是新成立公募基金會愛佑未來的出資發起人之一,以及壹基金理事。

同時,馬化騰為大自然保護協會(The Nature Conservancy)中國理事,  去年更攜手國內熱心公益的企業傢共同發起成立桃花源生態保護基金會,並擔任聯席主席。



馬化騰表示: “通過十年的公益實踐和探索,日益感到需要一個更長遠、更高效的系統規劃和架構,以善用財富回饋社會。同時通過專業團隊提升公益活動的管理效率,我本人也可以投入更多精力到騰訊的戰略、產品體驗,以及更長遠的公益規劃。”

公益慈善基金未來投入的項目將主要用於中國內地,並根據實際需要在國內設立具體執行項目的基金會,按專業團隊的評估建議去捐助合適的公益慈善組織和項目。

from:騰訊

Comments are closed.