馬來西亞成立電競學院:培養選手和教練

馬來西亞首傢電競學校將在4月份開學,課程劃分以遊戲項目為主,主要培養職業選手和俱樂部管理、訓練師等相關人才。

1

這傢電競學校由Asia Pacific University和eSports Malaysia聯合創辦,目前已經確定的主要科目有DOTA2、LOL、CS和FIFA Online。據校方表示,學校主要宗旨即是為馬來西亞電競產業輸送專業人才,招生無硬性標準,隻要是想成為職業選手和電競產業從業者的人均可報名參加。

近年來,馬拉西亞的遊戲玩傢和電競用戶數量均有所增加,如英雄聯盟、DOTA2等競技類遊戲在當地都擁有較高的普及率。電競產業的火熱使產業上遊的人才培養受到重視,而由此產生的電競學校采用瞭與國內電競學院類似的“教育機構+電競企業”的合作模式。

相比國內主打“藝術類管理型人才”培養方向的電競學院而言,馬來西亞的電競學校同樣與學歷教育掛鉤,但更註重於“運動員、教練”的培養方向。據國內某電競學院負責人表示,這種偏向於選手、教練的培養方向可能更適用於以俱樂部為核心的較小的市場,而面對中國目前如此龐大的電競市場規模,電競教育還是應該以培養管理者、組織者和服務者為主。

from:Donews

Comments are closed.