首款收入破10億美元手游:《智龍迷城》

Game2遊戲:


【game2專稿,轉載請注明出處】
game2報導/日本遊戲開發商GungHo Online最近發佈了2013財年的財報,該公司銷售額同比增長530%至15億美元。另外,淨利潤也同比增長了570%至5.2億美元。

當然,儘管該公司也有主機遊戲,比如Grasshopper,Gravity,Acquire and Game Arts,但GungHo收入最大的動力來自《智龍迷城》,該遊戲佔據了2013年GungHo收入的91%。

據該公司透露,App Store收入達到6.5億美元,Google Play收入則更高,突破了7.75億美元。也就是說,《智龍迷城》成為了有史以來首款年收入破10億美元的手游。

唯一的競爭對手就是Supercell的Clash Of Clans,儘管是2013年度App Store最賺錢的手游,但該遊戲在Android平臺表現和《智龍迷城》相差甚遠。

雖然Clash of Clans發佈日期早于《智龍迷城》,但後者進入收入榜的速度要快很多,而且推出iOS和Android雙平臺的速度更快,所以,Android版推出日期較晚可能是Supercell收入低於GungHo的一個重要原因。



雖然該遊戲在歐洲大陸並不怎麼成功,但由於日本和美國市場的推動,GungHo宣佈2014年1月收入達到了1.55億美元,也就是說,《智龍迷城》目前的單日收入已經達到了450萬美元。

《智龍迷城》在日本的使用者增長速度從去年9月份出現了減緩的趨勢,但隨著新年的開始,在2014年1月4日,日本使用者突破了2300萬,加上美國市場的強勢推動,該遊戲實現了收入方面的新突破。

Supercell在2013年10月推出了Android版CoC,首月日收入就突破了25萬美元,隨著使用者量的不斷積累,相信Clash Of Clans很快將成為第二款收入破10億美元的手游大作。

10億美元對於任何一款遊戲來說都是非常驚人的,無論是主機遊戲還是PC遊戲,能夠達到這種收入規模的作品也屈指可數。隨著像《智龍迷城》和CoC這樣高收入產品的出現,今年應該會有更多傳統遊戲大廠跳入手游的行列中來。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.