飛魚科技強化IP佈局 推保衛蘿卜系列圖書

GameLook報道 / 休閑塔防遊戲《保衛蘿卜》自面市以來,超萌可愛的場景和滑稽搞笑的音效“萌系”風格深入人心,吸引瞭眾多玩傢。日前,遊戲版權方飛魚科技聯合中國少年兒童出版社推出“保衛蘿卜”遊戲同名系列圖書,並已於2015年1月9日舉辦的北京圖書訂貨會上正式首發。

飛魚科技總裁陳劍瑜出席“保衛蘿卜系列圖書”發佈會

據瞭解,“保衛蘿卜系列”圖書的形式豐富多樣,包括兒童故事書、專註力遊戲書、漫畫、圖鑒攻略寶典、兒童學習書等多個產品,依托遊戲中的人物、場景、攻略,通過生動有趣的內容和形式多樣的互動,使孩子在閱讀過程中受到潛移默化的教育。從遊戲到圖書的轉變,需經歷作傢的再創作,除符合兒童閱讀習慣和遊戲習慣之外,能否喚起玩傢的情感共鳴,亦是跨界合作衍生品成功的關鍵。與國內知名兒童出版社合作,更能保證漫畫作品的質量,也更有利於品牌傳播。

中國少年兒童出版社是目前中國少兒出版行業綜合實力排名第一的專業少兒出版社,曾推出“植物大戰僵屍系列”圖書,在遊戲產品衍生圖書方面有獨特的出版經驗和成功案例。深入發掘遊戲中的精髓,註重對孩子閱讀體驗的培養,這對於遊戲品牌本身也是一種提升。據瞭解,本次系列圖書中的《保衛蘿卜萌漫畫 極地大冒險》就是由“植物大戰僵屍系列”圖書的作者——臺灣知名漫畫制作團隊“笑江南”親自操刀。據官方透露截至目前,該漫畫的意向購買用戶已超過28萬。此外,《保衛蘿卜 神器戰士故事系列》則力邀金波、高洪波、白冰等著名兒童文學作傢創作,以遊戲中極富個性的蘿卜、炮塔和怪物等形象為主角,用充滿正能量的趣味小故事深入淺出地教孩子為人處世之道。



在網絡遊戲盛行的今天,如何吸引兒童參與和投入到閱讀活動中,引起各界的廣泛關註。《植物大戰僵屍》系列圖書的暢銷證明瞭遊戲衍生圖書這一思路的可行性。截至目前,《保衛蘿卜》及其續作《保衛蘿卜2:極地冒險》的總下載量突破2億,是2013年至2014年國內玩傢最多的塔防遊戲,遊戲自身的品牌影響力,為衍生圖書準備瞭龐大的讀者群。與此同時,IP是目前國內手遊行業最熱門的話題之一,《保衛蘿卜》作為飛魚科技傾力打造的原創IP實屬難得,其影響力為遊戲提供瞭更多關於商業模式和產業生態鏈的創新思路。基於泛娛樂化跨界融合的發展態勢,飛魚科技開始圍繞IP進行跨界佈局。“保衛蘿卜系列”圖書立足於玩傢認可的內容,借由中國少年兒童出版社的高知名度及強大的傳播力度,打破內容界限,有效驅動單一IP的多元化發展。

涵蓋遊戲、動漫、影視、文學等諸多模式的IP已經成為移動互聯網時代整個娛樂產業的核心因素,也是跨界融合的關鍵所在。飛魚科技“打造自主IP”的這一模式值得其他遊戲廠商借鑒。在互聯網飛速發展的當下,遊戲衍生圖書無疑是寓教於樂的最佳范式。由飛魚科技聯合中國少年兒童出版社推出的《保衛蘿卜》系列圖書勢必能延續手遊的大熱,受到更多用戶群體喜愛。

Comments are closed.