飛魚科技將拓展海外 意向投資VR眼鏡市場

據報道/6月5日消息,飛魚科技昨日發佈公告公佈瞭年度股東大會結果,姚劍軍、陳劍瑜、畢林繼續擔任執行董事。其中,姚劍軍仍然擔任飛魚科技董事長兼首席執行官。會後,飛魚科技董事長兼首席執行官姚劍軍、執行董事兼總裁陳劍瑜及首席財務官張文宇也對飛魚科技未來的發展進行瞭相應的解答。

f01

張文宇、姚劍軍和陳劍瑜

今年擬推9-10款遊戲 其中8款為手遊

此前,飛魚科技CEO姚劍軍在接受采訪時曾提出2015年預計發佈10款產品。年度股東大會結束後,姚劍軍表示,2015年產品計劃依然是要在今年推出9-10款遊戲,其中8款為手遊,目前已推出2款休閑類遊戲,有信心所有遊戲今年可如期面世。

另外,在遊戲制作成本方面,首席財務官張文宇表示,將嚴格控制每個遊戲的制作成本,集團看重遊戲品質,但會將研發成本控制在占收入比例的14-16%,預計今年資本開支與去年相差甚少。



拓展海外市場 擬海外收入占比長遠目標提升至50%

飛魚科技旗下產品目前在海外並沒有大力做運營推廣。姚劍軍指出,今年除瞭如期上線遊戲產品外,另一個重點工作便是研究如何將集團遊戲擴張至海外市場。目前,旗下ARPG手遊《三國之刃》已於臺灣上線,臺版更名《全民快打》,由昆侖萬維發行。另外,旗下明星IP《保衛蘿卜》續作《保衛蘿卜3》將由騰訊遊戲獨傢代理發行,若市場反應良好,便會部署將之全球化。

姚劍軍坦言,對某些地區用戶行為習慣不瞭解,會先考慮與當地遊戲發行商合作。目前海外市場收入占比約10%,計劃將海外市場收入占比長遠目標提升至50%以上,超越在國內的占比。但他補充,國內市場仍然具有潛力發展,未有飽和跡象。海外與國內兩邊均會持續發力。

f02

正覓合適並購機會 有意投資VR眼鏡

姚劍軍表示,集團仍繼續重點發展休閑及角色扮演手機遊戲,在此基礎上也一直在物色相關合適並購項目。目前,集團密切關註智能電視VR眼鏡的發展,待市場成熟時將會考慮適時進軍。並透露,國內或海外項目均有興趣,如有收購項目,會按照上市規則進行相應公告。

對於遊戲行業所期望帶來的變革,飛魚科技希望能夠通過科技的創新進行變革,如未來智能電視VR眼鏡與遊戲的相結合。對此姚劍軍曾表示,娛樂的目的是追求精神和肉體上的雙重感官共鳴,而目前我們能接觸到的遊戲,隻是在精神層面上給人以刺激,從科技創新方面讓身體感官也能直接感受到遊戲帶來的喜怒哀樂,隻有這樣才能真正為遊戲產業帶來革命性的進步。

 

Comments are closed.