預計2017年東南亞手機遊戲或成最大版塊

由於智能手機普及率的增加,以及在印度尼西亞和馬來西亞等國傢中,人們不斷向城市湧入,東南亞國傢成為瞭遊戲業務增長最為迅速的地區之一,並且這種迅猛的擴張絲毫沒有減弱的趨勢。

根據市場研究公司Newzoo統計的數據,身處印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國以及越南的消費者們2014年在遊戲領域的消費達到瞭11億美元。Newzoo公司的分析師預測,這個地區的遊戲年消費額將繼續以28.8個百分點的復合速率保持增長,這也就是說,到2017年時,東南亞地區的遊戲年消費額將達到22億美元。東南亞各國常住人口的數量超過瞭6.26億人,但是能接觸互聯網的人隻占到瞭29個百分點(即大約1.79億人)。而在這群人中,遊戲是其中最受歡迎的活動之一。全球的遊戲產業規模超過瞭980億美元,而在未來,當這一數字超過1000億美元的大關時,發展中國傢必將會在其中發揮非常重要的作用。

Newzoo公司還為該地區玩傢的遊戲習慣和趨勢發佈一份詳盡的報告,這份報告中透露瞭哪些玩傢進行瞭消費,以及這個地區將如何進行增長。

“在2014年,600萬的消費者在遊戲領域的平均開銷為18.4美元,總消費額達到瞭11億美元。”這份報告中寫道,“但是在這個相互間差異巨大的地區,每個國傢的KPI都非常地不同。”

泰國是東南亞遊戲消費最高的國傢,並且它有望將這一頭銜一直保持到2017年。印度尼西亞與馬來西亞則分別是這項排名的第二名與第三名。



這些東南亞國傢所具有的一個共通點就是人口都在向城市遷移。這一趨勢將會有助於消費額的增加,因為能接觸到互聯網的人將變得更多。

“東南亞人口龐大的規模,以及迅猛的城市化速率——該地區的年平均城市化速率達到瞭1.4個百分點,而中國的年平均城市化速率隻有0.5個百分點,再加上眾多精通科技青年人口,所有這些因素都有利於市場消費的增長。”報告中寫道。

人口因素是東南亞地區的消費增長得以在全球遊戲領域中凸顯出來的主要原因。印度尼西亞擁有2.53億人口,即便這個國傢的互聯網入網率較低,但由於基礎人口巨大,因此它仍然擁有比該地區其他國傢更為龐大的在線用戶數量。

而當印度尼西亞、馬來西亞以及東南亞地區的其他國傢在緩慢擴大它們的有線互聯網覆蓋率的時候,移動互聯網則以前所未有的速度加快瞭它的擴張步伐。

“在2004年至2014年期間,菲律賓的互聯網入網率的增長超過800個百分點,是這個地區增長速度最快的國傢。”這份報告中寫道,“這主要是由移動互聯網的急速發展帶來的。”

自然而然地,這意味著開發商們將會尋找將遊戲帶到這些國傢的機會,並且極有可能將首先嘗試移動平臺。這樣的策略已經發揮瞭功效。

“智能手機遊戲在收入方面正在趕上PC遊戲與網絡遊戲,這個結果絲毫不令人感到驚訝。”這份報告中寫道,“越南在這方面是發展速度最快的國傢,其從2013年至2017年的智能手機遊戲平均復合增長率將會達到87.7個百分點,並在2017年成為遊戲消費收入中最大的一個部分。”

Comments are closed.