頁遊市場增長用戶需求催生Flash3D遊戲

Game2遊戲:


11月16日消息,近日Adobe大中華區董事總經理黃耀輝接受了新浪游戲專訪,黃耀輝介紹了Flash軟件與3D遊戲引擎商方面的合作,並介紹了與中國遊戲商的合作模式。據悉,目前Flash已與中國網游研發商在員工培訓方面進行了合作。

用戶需求催生Flash 3D遊戲

據易觀智庫最新發布的《2011年第3季度中國網頁遊戲市場季度監測》數據顯示,2011年第3季度,中國網頁遊戲市場規模達14.24億元,相比2季度增長20.2% 。隨著網頁遊戲的不斷發展,頁遊細分類型也得以不斷充實與多元化。特別是3D頁遊的不斷湧現,成為網頁遊戲行業發展的又一趨勢。

黃耀輝談到,在遊戲類型不斷多元化的背景下,用戶經常會發出“為什麼沒有3D版的flash遊戲”疑問。正是這樣的用戶需求催促,使得Flash與多家引擎商進行合作——如UNREAL引擎。黃耀輝​​介紹,雙方的合作是Flash的運行環境提供的一個3D API的接口,然後虛幻引擎根據接口來做測試,有了平台和引擎的支持後各種最新的Flash 3D遊戲得以出現。

“我們的開發商想開發這樣的遊戲來吸引更多的消費者,那麼Adobe為什麼不去支持呢?”黃耀輝認為Flash支持3D是順應市場發展規律。



Adobe在中國已開展多種培訓與合作

目前在中國遊戲行業開發中,Adobe旗下產品已經有著非常廣泛的應用,如Photoshop, After effect, Flash pro, Flash builder等等。但黃耀輝介紹,為了更好的在中國市場發展,Adobe已經開展了多種培訓合作,特別是在遊戲方面,已經與一些大公司進行了合作。

據悉,Adobe公司已經開展了Adobe創意大學計劃,該項目通過與學校合作,把公司產品推到學校當中,另外還提供職業教育——如在動漫遊戲行業,提供動漫遊戲行業有關的教育。

在與中國遊戲公司方面,黃耀輝透露Adobe已與很多國內大型的遊戲製作公司達成合作。他舉例,公司已經為《完美世界》、《征途》等遊戲的員工進行培訓,而培訓中,Adobe會將最新的產品信息與其溝通,讓這些公司在設計遊戲的時候,使用最新的技術取得先機。同時利用最新的產品也可以使他們提高生產效率。

Adobe Systems是一家總部位於美國加州聖何塞的電腦軟件公司,旗下多款產品在遊戲開發領域有著廣泛應用。日前,Adobe發布了Adobe® Flash® Player 11 和Adobe AIR® 3 軟件​​,該軟件支持的設備及平台包括Android、蘋果iOS(通過AIR)、黑莓®平板電腦操作系統、Mac OS和Windows®,可連接式電視及其他平台等,能夠讓遊戲發行商通過互聯網向幾乎所有個人電腦和多種設備即時提供主機品質的2D和3D遊戲。對遊戲開發領域有著重要影響。

據悉,國內多家客戶端遊戲和網頁遊戲開發商已與該公司進行了合作,如游戲谷、巨人、完美世界等等。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.