頁遊大作主導:15款千萬產品控盤70%

Game2遊戲:


game2報導/  要了解網頁遊戲的產品環境、創業環境,從目前頁遊聯運市場的收入產品結構最容易直白的明白:這是一個怎樣的發展模式。總結一句話:就是大作主導。

根據game2的測算、以及跟頁遊平台37WAN副總黃小嫻的驗證,目前的頁遊市場的收入構成大致如下(僅供參考,不計算騰訊平台):

15款左右高於千萬月流水收入的網頁遊戲產品大概掌控了70%的聯運市場收入,前5大概就控了35-40%。而500萬-1000萬月收入的頁遊產品目前不超過20款,這部分產品對整體市場的收入貢獻在20%左右,而500萬月收入以下的頁遊產品對整體的貢獻在10%以內。

根據以上推論的結果,目前能取得月流水500萬以上的單個產品團隊在30支左右,這30多款行業的主力遊戲集中在15-20個左右研發商手中。而低於月流水100萬的頁遊團隊,分成後收入基本在生死線徘徊。

從前15強產品對收入的佔比貢獻高達7成左右來看,網頁遊戲市場是一個依靠高收入大作主導行業發展的局面,沒有大作的驅動,無論是頁遊平台還是研發商都無法規模增長。



國內核心頁遊研發商已形成了資金優勢和研發優勢,這批頁遊研發對行業最大的作用,就是不斷貢獻能創造規模收入的主力產品保持年年不斷的行業增長。要靠研發在行業長期站穩腳跟,研發梯隊前30左右可能是較好的生死參照物。而目前,國內移動遊戲正在重演頁遊大作主導的研發運營環境。

頁遊產品對運營商而言,最忌諱的是“大作斷檔”,而大作主導行業增長,更加的要求開發商向精品化研發方向轉型。對運營平台來說,簽下大作就意味著有了更高速的創收的產品條件。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.