韓遊戲商:KaKaoTalk已統治韓移動遊戲

Game2遊戲:


“2012移動遊戲大會”12月20日在成都舉行。 Crzyfish的CEO Jin Ho Hur出席2012移動遊戲大會“全球移動遊戲開發者訓練營”環節,並發表主題演講。他表示,韓國移動遊戲的市場是呈一個爆炸性的增長態勢,現在總數在5000萬的人口中有3500萬的移動手機遊戲的用戶。在韓國現在免費模式的遊戲呈主宰天下的趨勢,達到500萬的收益,在今後的兩到三年時間,會增加到十億到二十億的收入。在20名的收益排名最前的20名收益中,韓國遊戲佔14位,這是截止到2012年8月18號統計數據。

在其演講中頻率很高的詞就是韓版微信KakaoTalk,說其統治了韓國手游市場毫不為過,看下圖,google Play韓國區,TOP15收入遊戲有9款來自Kakao,而在免費榜TOP15遊戲中有11款。在Appstore,TOP15收入iOS遊戲5款來自Kakao,TOP15免費iOS遊戲有6款來自Kakao。

google Play韓國區現在的狀態

以下為全文實錄(未經本人核實,由於是同聲譯稿存在較多錯誤,將就看吧):



我是不能說中文的,我只能說英文,我想簡單的來介紹一下,在韓國的移動遊戲市場的狀況,如果是我們來說明一下韓國市場的話,首先要介紹一下韓國的遊戲的一些市場的關鍵詞。

我想來說明的就是這麼幾個關鍵詞,包括Kakaotalk,在Kakaotalk之前是使用的安卓的系統,使用的是T Store裡面來下載一些應用的軟件,現在向大家來介紹一些成功的案例,在Kakaotalk流行的聊天軟件之前,我們有一款軟件叫天空之城,天空之城是一個模擬的社交遊戲,他可以IOS和安卓的系統上來進行操作,從2011年4月份發布上市,現在每個月的收入是達到400萬,其中50%是來自於韓國的,它截止到2012年8月份的時候已經有400萬的收入,有一個是迷你農場,我就不贅述了。

Kakaotalk基於個人手機通信錄的軟件,現在有6000萬用戶,通過使用這樣子一個即時的通信系統,其中有50%是在韓國,它是類似於中國的微信,Kakaotalk也有一個遊戲的平台,它是2012年上市的,現在已經成了一個遊戲的主要的平台,這是Kakaotalk的移動遊戲平台的一個界面,這是遊戲中心的一個界面,進出了以後,就有一個遊戲的列表,大家在中間可以看到,有遊戲的列表,右邊的圖是通過信息來進行病毒式的傳播,可以通過這種方式與他的朋友,他的同事,或相熟的人進行交流,因此可以得到快速推廣,所以說加速了這些遊戲廣泛的覆蓋。有一個非常成功的案例,就是叫做Ain Pang,這款遊戲可以在IOS和安卓的系統上進行使用,截止到9月底的時候,這款遊戲上市8星期了,在Kakaotalk上下載量是達到了兩千萬,他的日活躍用戶達到1000萬,在8週的時間,這就說明Kakaotalk平台上,通過病毒性的傳播成功案例的一個典型例子。

還有一個叫做我愛咖啡,我愛咖啡是一款管理餐廳的場景遊戲,是一款休閒社交的遊戲,也是在Kakaotalk這個即時的聊天軟件平台上發布的,它現在Google Play的收益表當中是排名第二,截止到11月份的一個數據,而且它到現在4個月以來,每天的日收益是是達到10萬美元,通過Kakaotalk這種病毒性的傳播,這種快速性的傳播模擬,再加上良好的社交,我愛咖啡這個遊戲也是深得人心,這就是Kakaotalk的效應,它是通過一千萬到四千万迅速的變化。所有的遊戲在每個月的收入都達到1000萬,如果你在Kakaotalk這個平台上發布的話,這個效應是非常了得的,而且大家看到在安卓平台上每個月的收益是兩千萬,總的遊戲的收入才兩千萬。

再來看一下,這是在每個月,所有遊戲的收入是在我們Kakaotalk的平台上發布是達到四千萬,是遠遠超過了其他的一些遊戲平台,它是比其他的平台高出了來好多倍,大家可以看到這是在每天的一個高峰期的收入,是從每天的20萬增加到現在的150萬,大家可以看到天空之城在8月份的數字是達到20萬,現在我們可以看到在10月份的收入40萬,龍騎士在10月份達到50萬,通過這個表可以看到這是Google Play頂級收益的表,排名第一的是Kakaotalk上面的遊戲所主宰的,無論是我愛咖啡這樣的休閒遊戲,還是圍巾島(音)的遊戲都是排名前列的,排名第一的是龍騎士,排名第二的是我愛咖啡,排名第四個就是圍巾島(音)的遊戲,這是Kakaotalk的效應,按照韓國的遊戲主宰,在Google Play上面的排名來看,我們這個排名是前列的,而且收益按國家來分,我們是僅次於日本和美國,我們的增幅是達到18%,日本的增幅是29%,在Google Play上的收入的增幅。基於我們的Kakaotalk效應,大家可以看到,現在有幾款新型的移動遊戲的平台也已經出現了,其中就包括在日本非常盛行的Line,它每日的日均的活躍約束達到500萬,它也在東南亞進行上市,同時在韓國的上市日期會很快,但是還是沒有確定,同時還有Cywordl,就是一個移動的社交網絡,它每天的用戶是達到了,現在一共達到了2500萬,日均的活躍用戶達到200—300萬,還有一個是T—store,這是一個遊戲的應用店的遊戲中心,是基於地址來發展的一個遊戲,在T—store上的遊戲,到現在為止有300萬日均的活躍用戶,其中的一個我想提到的是Kakaotalk這樣一個平台,現在是在日本和東北亞地區非常盛行,因此現在掀起了一種效應。正如昨天我們可以看到有很多的一些發言人他到了各自平台的優勢,還包括像開發商和平台之間的收益比例,我想在這個地方說,得到Kakaotalk推薦的話,能夠上線這樣的平台,收益率是非常相當可觀的。如果是能夠非常幸運的得到他的平台推薦的話,也能夠在這個T—store的在線商店裡面來進行推薦,這就是它的一些特點。

另外在韓國我們移動遊戲的市場是呈一個爆炸性的增長態勢,到現在已經有3500萬,現在我們總得在5000萬的人口中有3500萬的移動手機遊戲的市場,在韓國現在免費玩的是呈主宰天下的趨勢,現在是達到500萬的收益,現在是會在今後的兩到三年時間,會增加到十億到二十億的收入。這也是一些免費玩的遊戲,主宰著這個市場,在20名的收益排名最前的20名收益中,我們在韓國的遊戲是佔14位,這是截止到2012年8月18號統計數據的表明,安卓的這個系統也是在我們的市場上滲透率非常高,它是IOS的3—5倍,過去是兩倍,在過去只是IOS系統的兩倍使用率,現在已經增長到3倍到5倍,可以看到安卓現在的這種遊戲的平台和基於安卓的系統所開發的遊戲現在是越來越盛行,而且承載著安卓這樣的市場,運營商安卓的市場過去是呈主宰的趨勢,包括很多在線遊戲應用的平台和市場。

還有一個是Google Play,現在是與Kakaotalk進行合作,呈現主宰的效應,在Kakaotalk的遊戲即時軟件的平台上,安卓和IOS的比例的是9:1,主要的一個原因是按照安卓的系統,大家可以想一下三星,三星就是韓國的,他使用的是安卓的系統,因此在韓國大家使用三星的比例是比IOS高,另外T—store遊戲的商用,來乾說一下T—store的中心。現在我總結三個詞,它是一個多元化的營銷的工具,包括CPN,但是它是一個沒有移動廣告的市場,還有全球移動的網絡,所以在這裡你可以看到他們會不斷的更新,至少是一個月更新兩次,維持12個月,基於客戶的基本的數量來進行更新,而且會積極蒐集客戶的反饋。還有其他的一些因素也會造成一些影響,總之是要有一個正確的合作夥伴,這是非常重要的,不只是為了推廣可靠,還有一些其他的推廣活動也非常的重要,現在我想為我公司打一個廣告,Crzyfish是一個領先的在韓國的移動社交遊戲的發行商,還有在日本也是如此,我們想在中國也是進入到中國市場,我們其實在多個平台上投放了我們的社交遊戲,還有Kakaotalk,還有T—store,我們同時在Kakaotalk,上個星期剛剛投放了一個遊戲,也是關於社交模擬的遊戲,在將來的兩個星期我們還會投放第三個遊戲,這是一個3D的無線遊戲。我們不只是一家韓國的公司,我們還承接一些亞洲和起來地區的業務地我們月底會發行的第三個遊戲和神仙道其實非常的相似,還是想說的是關於Kakaotalk,最流行的一個就是博弈的一些遊戲,還有就是社交的遊戲,在最近的兩個月我們已經有了Kakaotalk,而且ARPU值的數量也是非常高的,我們在這裡可以達到一個非常高的前景,我們也希望在這方面做得更遠,更好,而且會發布更多的遊戲,在這個Kakaotalk的平台上,我們還有更多的機會,如果大家有興趣的話可以向這個郵箱發送郵件,謝謝!

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.