韓國遊戲商激戰中國市場

Game2遊戲:


據韓國《亞洲經濟》1月29日消息,韓國各大遊戲公司今年紛紛將海外事業目標鎖定為中國市場,做著把韓國人氣遊戲儘早推入中國市場的各項準備。各大遊戲公司也推出了自己的「野心之作」,準備在中國的舞臺上一決高下。由此,韓國遊戲界將迎來第二個全盛期。

據韓國相關業界28日消息,NCsoft、Nexon、JCE等韓國主要遊戲公司紛紛推出了自己的「野心之作」,準備在中國的舞臺上一決高下。中國市場規模大、與韓國文化背景相似,因此成了韓國遊戲公司獲得新增長動力和發展壯大自身規模的首選之地。與經濟增長止步不前的韓國不同,預測稱,截至2015年,中國的經濟增速將一直保持在兩位數水準,因此也為韓國遊戲公司的發展奠定了良好的基礎。

據中國易觀智庫預測,今年中國網路遊戲的市場規模將在685億元人民幣左右,到2014年將增長23%至825.7億元,2015年增長15%至948.06億元。

據瞭解,在中國網路遊戲市場上掀起韓流熱潮的代表遊戲有WEMADE公司的《熱血傳奇》,Smile Gate的《穿越火線》和Neople的《地下城與勇士》等。這些韓國人氣遊戲,在中國市場的佔有率已接近了30%。《熱血傳奇》在中國市場的銷售額已經佔據了總體的60%以上, 通過《穿越火線》,Smile Gate一舉發展成為資產在1000億韓元左右的中堅遊戲開發商,而Neople亦是通過《地下城與勇士》,在中國市場獲得了一半以上的銷售額。

今年NCsoft也開始瞄準中國市場,摩拳擦掌整裝待發。公司決定,將已在韓國市場上頗具人氣的《劍靈》和在北美市場上反響極佳的《激戰2》一同推上中國市場,發揮最大的潛力,集中展開中國市場方面的服務。



Nexon也加快了腳步,準備在中國提供《超能戰聯》的服務。由Neople開發的這款遊戲,據悉已經在中國完成了非公開測試,目前Nexon與中國遊戲商世紀天成攜手,籌畫著可與《地下城與勇士》相匹敵的超級網路遊戲。

JCE歷時三年開發的《自由足球》也把首個海外試水點選在了中國。出於中國體育網路遊戲人氣較高的考慮,JCE對這個新作信心十足。JCE已定於今年將遊戲全面推入中國市場。

希傑E&M Netmarble也預計將於今年7月份在韓國市場上公開《Mystic Fighter》,並在下半年發起對中國市場的進攻。Netmarble表示,將通過韓國市場上的反應,省去遊戲人氣及服務能力檢測,為遊戲早日進入中國市場而努力。

from:people

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.