韓國手游開發者與手游公司的困惑

Game2遊戲:


韓國國內有很多遊戲開發者都在為自己的未來去向而擔憂,而遊戲開發公司也是很難招募到合適的遊戲開發者人才。這就是現如今韓國國內遊戲產業的現狀所體現出來的真實寫照。

反觀,韓國國內的遊戲公司立場來看。現在的韓國國內也有很多遊戲開發者人才,但是他們的身價太高也是非常讓遊戲公司為難。因為,遊戲公司與遊戲開發者之間的福利待遇問題談判並不是很順利。

「現在韓國國內不是說能夠吸收更多遊戲開發者人才的時期。很多大型企業都在進行組織架構調整,而且還有很新生力量正在加入到競爭行列中。職位也是比較有限,而且現實是比較殘酷的」

韓國國內很多大型遊戲公司都在進行組織架構調整工作,那麼很多公司也都沒考慮招聘遊戲開發者人才。韓國NEOWIZ公司進行了組織架構調整後有200多名遊戲開發者離開了公司。韓國NCSOFT公司也是進行了組織架構調整,他們的調整後大約有200—800名遊戲開發者將離開公司。

目前情況來看,能夠吸納這些離職人員的遊戲公司也只有韓國WEMADE公司,韓國actozsoft公司,韓國eyedentitygames公司,韓國smilegate公司等幾家企業。這些公司最近都在開發製作智慧手機遊戲,或者說暫時還沒有招募遊戲開發者人才的計畫。

話說也可以考慮來自海外國家的遊戲公司邀請,但是說想要接受對方邀請也未必是最佳選擇。不過對方的福利待遇條件還是比較不錯。可是在海外國家就要把自己的家人也要一起帶到陌生的國家相對來說還是有些顧慮。



很多離職人員正在尋找合適的工作機會

當然,現在有些小規模遊戲公司正在招聘遊戲開發者。不過這些公司想要找到合適遊戲開發者也是很困難的事情。

韓國國內位於江南區的B遊戲公司也是每天能夠收到很多遊戲開發者的求職簡歷。很多都是由於公司進行組織架構調整,或者說即將進行組織架構調整的遊戲公司員工。近期一個月時間裡至少這家公司收到了100多封簡歷,現實是這家公司最終能聘用的員工人數也是10左右。

招募遊戲開發者廣告

近期,韓國國內智慧手機遊戲成為了熱門關注焦點。如果要選擇創業也是不需要很多投資費用,而且智慧手機遊戲開發時間也比網路遊戲相對較短。

「智慧手機遊戲開發製作費用比較少,而且未來還有很大發展潛力。現在還有人願意投資幾十億韓元希望我開發智慧手機遊戲產品。換句話說,如果是選擇創業也是比較合適的。這對於有實力的遊戲開發者是再好不過的選擇。」

from:178

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.