韓國城南市政府反對遊戲產業限制法案

Game2遊戲:


日前,韓國城南市開始要求韓國政府撤銷遊戲產業限制法案。

韓國城南市通過記者座談會,要求政府撤銷針對遊戲產業的限制,並呼籲政府改變對遊戲產業的看法。由於城南市是第一個出面反對遊戲產業限制的政府機構,吸引了關注。

城南市的對外發言人韓盛勳表示,遊戲產業不僅為青年提供了不少就業機會,雇傭女性比重也達到了26.4%。因此,比起其他行業,能取得更有創意且優質的雇傭效果。

同時表示,1月8日,由新國家党孫仁春議員等17人提議的「預防網癮相關法案」和「支援網癮治療相關法案」,是會使遊戲產業的成長萎縮,弱化地方政府的競爭力的不當法案。

據悉,城南市此次發表立場,和最近三年內遊戲公司開始紮堆城南不無關系。



以2012年底為基準,有100多家遊戲公司把總部設在城南。而2013年,還會有NEXON、NCSOFT、NHN、NEOWIZ、娛美德等200多家公司完成入駐。而這些公司占韓國遊戲產業的60%以上,直接或間接參與遊戲產業的人數也多達3萬人以上。

城南市方面計畫,把城南市發展成為韓國遊戲產業的中心城市,並為此正在策劃著全球規模的遊戲展示會。

from:173

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.