電子競技正在逐步蠶食傳統體育項目的觀眾

在過去的一個月內,傳統體育對電子競技的投資不斷增長。美國費城76人率先收購Dignitas和Apex Gaming兩傢電子競技戰隊,並將二者合並為Dignitas戰隊。緊接著Team Liquid將多數股權出售給aXiomatic eSports,後者由前NBA巨星魔術師約翰遜、金州勇士隊老板Peter Guber和華盛頓奇才隊老板Ted Leonsis等人共同持股。由此可見,傳統體育界已經開始重視電子競技瞭。

27

NewZoo的一份最新報告顯示,21到35歲的美國男性中,有22%的人會觀看電子競技比賽。這意味著電子競技已經成為和棒球或是曲棍一樣流行的項目瞭。除此之外,76%的人表示他們觀看電子競技的時間是從之前觀看傳統體育的時間中抽取出來的。更有甚者,一部分人表示電子競技是唯一能夠讓他們感興趣的運動項目;美國超過2000萬電子競技愛好者中,有600萬愛好者表示他們從來不看橄欖球、棒球這些傳統體育項目。

電子競技的觀眾通常來說都很年輕,相對於橄欖球的粉絲年齡普遍高於35歲(約占總人群的56%),電子競技愛好者的年齡則是低於該數字(約占總人群的73%)。報告指出,“年齡在21到35歲的年輕人群和老一輩人群有著截然不同的消費模式,而他們對於電子競技的熱情,卻是其他娛樂項目難以企及的。”

28

報告同時認為“如果電子競技職業選手的收入能夠媲美NBA球員”,那麼電子競技將會成為“價值數十億美元的產業”,因此,“電子競技必然會吸引傳統媒體和投資者的關註”。而在今年,來自於門票,贊助,周邊,媒體,廣告的總收入已經達到瞭5億美元。



NewZoo電子競技主管Pieter van de Heuvel表示:“體育明星、俱樂部、媒體和品牌公司對電子競技的巨大興趣都表明瞭遊戲將會引領媒體和娛樂產業走向一個新未來。遊戲引發技術和消費者產業模式的變革,並且對年輕一代有獨特的親和力,促使玩傢們積極參與。傳統、數字媒體和體育公司則具備為廣告商提供有效溝通平臺的多年經驗。他們自然能結成戰略商務合作夥伴。

from:界面

Comments are closed.